Печенье без сахара

10.11.2017

И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки нередко задумываются - чем бы заменить такой "вредный" сахар в десертах. А ведь чтобы приготовить любимые сладости и совместить приятное с полезным, можно просто заменить сахар на более полезные продукты. Например, кленовый сироп - в нем вместо вредной сахарозы содержится очень даже нужная декстроза (глюкоза).

Печенье без сахара

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 228 ккал
Количество порций – 40 порций


как приготовить печенье без сахара

Ингредиенты:

Авокадо1 шт.
Масло сливочное60 г размягченное в авокадо
Сыр сливочный125 г в авокадо
Сироп кленовый60 мл в авокадо
Ванильная эссенция1 ч.л. в авокадо
Мука150 г в авокадо
Разрыхлитель теста0.5 ч.л. в авокадо
Мак2 ст.л. без верха
Банан1 шт.
Масло сливочное60 г размягченное в банан
Сыр сливочный125 г в банан
Сироп кленовый20 мл в банан
Ванильная эссенция1 ч.л. в банан
Мука150 г в банан
Разрыхлитель теста0.5 ч.л. в банан
Стружка кокосовая2 ст.л.

Приготовление:

1.

Я дам сразу два рецепта печенья без сахара - выбирайте!

Сливочный сыр можно использовать любой - Рикотту, Альмете, Маскарпоне. У меня как раз Маскарпоне.

Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложечкой вынуть мякоть. Выложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.


2.

При помощи миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.


3.

Добавить семена мака.

Все перемешать, но недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.


4.

Тесто получается достаточно мягкое, поэтому формировать печенья проще при помощи кондитерского мешка с широким наконечником.


5.

Выдавливать тесто из кондитерского мешка порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, потому как при выпекании печенья немного "растекутся".

Выпекать печенье при 180* минут 15, до такого состояния, чтобы края стали золотистые, а серединка осталась мягкой.


6.

По такому же принципу можно приготовить и банановое печенье с кокосом.

Взбить зрелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильной эссенцией и кленовым сиропом.


7.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.


8.

Все перемешать до однородного, мягкого теста и сформировать печенья желаемой формы.

Выпекать аналогично печеньям с авокадо - минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.


9.

Чтобы печенье без сахара подольше оставалось мягким, хранить его лучше в закрытой емкости.

Попробуйте печенье по этому рецепту, и вы убедитесь сами, что и без сахара можно приготовить очень вкусный и полезный десерт.



Комментарии:

1 Комментарий »

Виктория: | Ноябрь 22nd, 2017 | 11:33 дп

Подскажите, где ошиблась? Не пропеклось тесто. Духовка электрическая, делала двойную порцию.
Ответ: Виктория, это печенье получается мягким и совсем не похоже на песочное, поэтому серединка останется мягкой. Если Вы хотели совершенно сухое печенье, то это не тот рецепт. Оно таким не будет. А если действительно получилось жидковатое, то это особенности духовки, значит надо было попробовать увеличить время выпечки.

Оставить комментарий