Домашнее печенье без выпечки

Домашнее печенье без выпечки

Домашнее печенье без выпечки - один из моих любимых рецептов. Потому что готовится просто и за считанные минуты, а едят все с удовольствием. Печенье получается рассыпчатым, с шоколадным вкусом. Оно отлично подойдет на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 335 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашнее печенье без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар30 г
  • Молоко30 мл
  • Мука пшеничная100 г
  • Разрыхлитель теста2 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Шоколад30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашнего печенья без выпечки

    Рецепт домашнего печенья без выпечки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего печенья без выпечки.

    Чтобы печенье порадовало своим вкусом и ароматом, рекомендую использовать качественные ингредиенты.

    Вкус печенья напрямую зависит от выбора сливочного масла. Например, печенье на маргарине получится не таким вкусным. Сливочное масло — один из основных ингредиентов, который всегда есть в холодильнике. При покупке масла обратить внимание на жирность продукта. Натуральным считается масло с жирностью 82,5%. Чем выше жирность масла, тем меньше влаги в его составе. В составе натурального масла содержатся только сливки. Иногда могут добавляться закваска и соль.

    При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Покупать муку желательно в бумажной упаковке. Натуральная упаковка дольше сохраняет муку в рассыпчатом виде. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Я буду готовить печенье из пшеничной муки высшего сорта. Она белоснежная, мягкая, нежная и пышная. Можно использовать и муку первого сорта. Она более грубая, не такая нежная и воздушная. Цвет муки первого сорта чаще с желтоватым оттенком.

    В качестве вкусовой добавки вместо шоколада отлично подойдут разные орехи, сухофрукты, вяленые ягоды, кокосовая стружка, цукаты. Я использую шоколад с содержанием какао 70%.

    Молоко использовать любой жирности. Можно заменить растительным молоком или водой.

  • Шаг 2

    Шоколад нарезать небольшими кусочками хорошо наточенным ножом. Можно пробить блендером в импульсном режиме или измельчить на крупной терке.

  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить в микроволновке.

    Влить растопленное масло в глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Белый сахар можно заменить коричневым. Дополнительно для аромата можно добавить щепотку ванилина или немного цедры цитрусовых. Перемешать.

  • Шаг 4

    Влить молоко. Перемешать. Молоко у меня прямо из холодильника.

  • Шаг 5

    Муку заранее просеять. Просеивание делает муку более воздушной и насыщает её кислородом, что положительно сказывается на текстуре готовой выпечки. Печенье получится более пышным, и тесто лучше поднимется.

    Всыпать просеянную муку в масляной массе. Добавить разрыхлитель.

  • Шаг 6

    Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились. Должно получится мягкое покладистое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо поддается формовке. Количество муки регулировать, исходя из консистенции теста.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Добавить рубленый шоколад в тесто для печенья.

  • Шаг 8

    Перемешать ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по всему тесту. Можно перемешать руками, но нужно делать все очень быстро, чтобы кусочки шоколада под воздействием теплоты рук не растаяли.

  • Шаг 9

    Тесто для печенья разделить на две половинки. Скатать шарики. Вес одной заготовки - 85 г. Выложить на лист пергамента. Пергамент вырезать по диаметру стеклянного диска из микроволновой печи.

  • Шаг 10

    Каждый колобок распластать в тонкое печенье высотой примерно 4-5 мм, диаметром 11-12 см. Это можно сделать как руками, так и скалкой.

  • Шаг 11

    Переместить пергамент вместе с домашним печеньем на стеклянный диск микроволновки. Отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700 ватт. После каждой минуты приготовления я просматривала печенье на готовность. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 12

    Мне понадобилось 5 минут, чтобы печенье хорошо пропеклось внутри. Остудить до комнатной температуры. Одного печенья хватит полакомиться и насытиться, так как они очень сытные.

  • Шаг 13

    Домашнее печенье без выпечки готово. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 8 мая 2024

очень вкусно и быстро

Марта 8 мая 2024

приготовила, очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение