Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. – 670 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Абрикосовый желейный мармелад
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.
Сейчас совсем не проблема купить в любом супермаркете желирующую смесь на основе яблочного пектина, желфикс или что-то подобное.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы600 г
  • Сахар400 г
  • Желирующая смесь40 г
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.
Французский тарт с желтыми сливами
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Слива250 г желтые
  • Миндаль40 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
Курабье – классический рецепт
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 445 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Ванильный сахар16 г
  • Мука240 г
  • Варенье1.5 ст.л.
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Быстрый слоеный пирог с вишней
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное200 г
  • Вишня200 г без косточек
  • Миндаль100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г размягченное
  • Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
Бискотти – рецепт классический
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 409 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г мягкое
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Мука2.25 чаш.(250 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только! С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный150 г холодный
  • Масло сливочное90 г холодное
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Пирог с вишней и сметаной
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Шоколад70 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное170 г
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Мука270 г
  • Сметана50 мл
  • Дрожжи1.25 ч.л. сухие
  • Сахар5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
Пирог с красной смородиной
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
И красная смородина отлично подходит для этой цели.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная400 г
  • Мука120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Творог250 г
  • Сахар300 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
Как приготовить торт Рыжик
Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.
Торт "Рыжик" по классическому рецепту  относится именно к таким воспоминаниям.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Мука145 г
  • Масло сливочное35 г
  • Мед20 г
  • Сода гашеная уксусом3 г
  • Яйцо1 шт. большое категории С-0
  • Сахар200 г
Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.
Классический рецепт Медовика
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 341 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сметана250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Сахар300 г
  • Яйцо3 шт.
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
Мороженое с клубникой
Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь - такое разнообразие вкусностей можно приготовить. Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом - ну кто ж откажется?!
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Молоко сгущенное400 г
  • Сливки250 мл 33-35%
Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Шоколадный торт в мультиварке
Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Шоколад горький200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Какао-порошок40 г
  • Сливки160 мл
  • Мед1 ст.л.
Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.
Фруктовое желе из желатина
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Желатин1 ст.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Сок400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты по желанию
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
Чесночные булочки
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл в тесто
  • Мука400 г в тесто
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Как приготовить кондитерскую мастику и простые розочки из нее
Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так.
Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 360 ккал
Ингредиенты:
  • Маршмеллоу150 г
  • Вода1.5 ст.л.
  • Масло сливочное1.5 ст.л.
  • Сахарная пудра375 г приблизительно
  • Крахмал1 ст.л. для присыпки
Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так.
Тыквенный кекс в мультиварке
Один из моих самых любимых тыквенных кексов - с изюмом и кусочками шоколада, сами понимаете, невкусным такое быть не может.
Решила попробовать испечь любимый тыквенный кекс в мультиварке, еще и чтоб форма была классическая кексовая - круглая и с отверстием посередине.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Пюре200 мл тыквенное
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар1 ст.л.
Один из моих самых любимых тыквенных кексов - с изюмом и кусочками шоколада, сами понимаете, невкусным такое быть не может.
Страницы:
1 2 50 51 52 53 54 69 70
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение