Как все это хранить так долго? И где?

Вчера я опубликовала итоги семейного эксперимента: экономит ли деньги покупка продуктов на месяц? На видео и картинках в статье я показываю и рассказываю, как планирую меню на месяц вперед, и сколько для этого нужно продуктов.

И меня засыпали вопросами о том, как это все хранить. И главное – где???

Если не смотрели – посмотрите, перед тем как продолжить читать.

Рассказываю.

Сама постановка вопроса о том, как хранить и где –  не правильная

Чтобы иметь возможность колоссально экономить время на покупке продуктов (дорога туда, обратно, выбор, очереди у кассы), нужно 5 вещей.

И большая квартира, 2 холодильника и 3 морозилки в них не входит 😊

Что нужно:

  1. Уметь составлять меню. Уметь планировать, рассчитывать нужное количество порций, еды, продуктов. Знать, какие продукты надо съесть или приготовить в первую очередь, а какие можно поставить в меню на 3-4 неделю.
  2. Уметь выбирать продукты наилучшего качества. Самые свежие, которые будут долго храниться у вас дома.
  3. Уметь правильно хранить продукты дома. Знать, что нужно хранить в холодильнике, а что в сухом месте. Что в темноте, а что на свету. Что можно перенести на балкон, а что в морозилку.
  4. Знать технологии ПРАВИЛЬНОЙ заморозки, хранения и разморозки.
  5. Уметь делать и хранить заготовки и домашние полуфабрикаты.

И то, что я сейчас назвала – это первая половина программы Кулинарной школы хорошей хозяйки. То, что мы с ученицами учимся делать в первый же месяц. Именно эти знания и навыки, позволяют максимально сократить время, силы и деньги, которые вы тратите на кухне.

А вторая половина программы Кулинарной школы – кулинарная. Она уже не про тайм-менеджмент, а про то, как готовить правильно, вкусно, полезно. И быстро, само собой.

Хорошая хозяйка – это не про борщ

Понимаете, Кулинарная школа – она же не про то, как готовить борщ. Хотя и про это  тоже. Она про то, как поднять вашу жизнь  на КАЧЕСТВЕННО другой уровень!

1. Чтобы вы тратили меньше времени и сил на кухне. Чтобы  появилось больше свободного времени и сил на дела, которые вы по-настоящему любите.

2. Чтобы приготовление еды перестало быть неприятной рутиной, а стало интересным творческим процессом.

3. Чтобы вы, ваши дети, муж и вся семья начали питаться  более правильно, полезно, вкусно, разнообразно.

4. Чтобы вы реализовались и начали получать энергию от одной из самых важных женских ролей – хозяйки дома и семьи.

5. Чтобы вся ваша семья стала более здоровой и сплочённой. И поверьте, совместные семейные ужины, вкусная и полезная еда в этом играют одну из основных ролей.

У вас уже так? Поздравляю, вы хозяйка 80 уровня!

Еще не так, но хотите научиться? Приходите в Кулинарную школу. Единственный летний поток стартует 1 июня, уже через 5 дней.

Узнать программу, условия участия и записаться можно тут

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

валентина 27 мая 2020

Очень интересно!

валентина 27 мая 2020

Запишите в кулин,школу!
Ответ: Валетина, напишите, пожалуйста, на novoe@menunedeli.ru, я помогу.

Ирина 27 мая 2020

Хочу бесплатно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение