Как приготовить свиные уши

Суббота Май 16, 2015

Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.

Kak prigotovit' svinye ushi-glavnoe foto

Общее время готовки – 8 часов

Активное время готовки – 25 минут 

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 214 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить свиные уши


Ингредиенты:

Свиные уши700 г
Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый3 горошины
Перец черный — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут — 1 ст.л. (или чуть больше)
Перец красный — щепотка
Куркума1 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Сахар0,5 ч.л.
Чеснок3 зубчика
Кориандр1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

Vymyt' ushi pod vodoj-kak prigotovit' svinye ushi

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

Gotovye ushki s pripravami-kak prigotovit' svinye ushi

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

Ushi v kastrjule-kak prigotovit' svinye ushi

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

Sobrat' penu-kak prigotovit' svinye ushi

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

Lukovaja sheluha-kak prigotovit' svinye ushi

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

Dobavit' sheluhu v bul'on-kak prigotovit' svinye ushi

7.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

Ostudit' ushi-kak prigotovit' svinye ushi

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

Nareshzat' ushi polosochkami-kak prigotovit' svinye ushi

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

Smeshat' specii i pripravy-kak prigotovit' svinye ushi

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Zamarinovat' ushki-kak prigotovit' svinye ushi

Автор Юлия Аханова


Комментарии:

1 Комментарий »

Нина: | Декабрь 16th, 2016 | 3:37 пп

Очень хорошие рецепты. Приготовлю на Новый год и эти блюда. Спасибо.
Ответ: Нина, приятного аппетита!

Оставить комментарий