23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

jajco

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

moroh

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

15096860-R3L8T8D-650-cookinghacks011

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. Отличная добавка к пасте и салатам!

15102760-R3L8T8D-650-472435_308642145932546_1551513844_o

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

15098560-R3L8T8D-650-upl5463b409ac4b5

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

15096660-R3L8T8D-650-cookinghacks21

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

15104810-R3L8T8D-650-26620

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

13018260-R3L8T8D-650-fcfc09a17299d5eeb9ddf64bd4b0fc5a_650x-1

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

15097060-R3L8T8D-650-Last-Bit-Nut-Butter

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

15107010-R3L8T8D-650-kastinys

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

15096560-R3L8T8D-650-1235

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

15096260-R3L8T8D-650-24
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

15098760-R3L8T8D-650-tartpanhack1

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

15100610-R3L8T8D-650-670px-Make-Whipped-Cream-Step-13-preview
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:

15106710-R3L8T8D-650-tumblr_mp837mq3j71soi7vbo5_1280

 

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

15115510-R3L8T8D-650-collage53

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.15117860-R3L8T8D-650-10810

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

15116210-R3L8T8D-650-collage153

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

15118360-R3L8T8D-650-5521b59237c31

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

15117010-R3L8T8D-650-8CjCw

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

15117110-R3L8T8D-650-341a04311c9f474fa5792ff40d1

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

15097610-R3L8T8D-650-collage

Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

59f7ff1c7c77fe271810565ada12a3af

Источник: 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Наталья 15 февраля 2021

Век живи – век учись :). Спасибо!

Марина 2 октября 2015

Спасибо большое – любопытно:)

Леся 18 сентября 2015

Огромное спасибо за полезную информацию

Маргарита 13 апреля 2015

Большое спасибо за советы, креативно очень

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение