23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Понедельник Апр 13, 2015

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

jajco

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

moroh

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

15096860-R3L8T8D-650-cookinghacks011

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. Отличная добавка к пасте и салатам!

15102760-R3L8T8D-650-472435_308642145932546_1551513844_o

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

15098560-R3L8T8D-650-upl5463b409ac4b5

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

15096660-R3L8T8D-650-cookinghacks21

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

15104810-R3L8T8D-650-26620

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

13018260-R3L8T8D-650-fcfc09a17299d5eeb9ddf64bd4b0fc5a_650x-1

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

15097060-R3L8T8D-650-Last-Bit-Nut-Butter

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

15107010-R3L8T8D-650-kastinys

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

15096560-R3L8T8D-650-1235

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

15096260-R3L8T8D-650-24
Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

15098760-R3L8T8D-650-tartpanhack1

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

15100610-R3L8T8D-650-670px-Make-Whipped-Cream-Step-13-preview
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:

15106710-R3L8T8D-650-tumblr_mp837mq3j71soi7vbo5_1280

 

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

15115510-R3L8T8D-650-collage53

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.15117860-R3L8T8D-650-10810

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

15116210-R3L8T8D-650-collage153

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

15118360-R3L8T8D-650-5521b59237c31

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

15117010-R3L8T8D-650-8CjCw

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

15117110-R3L8T8D-650-341a04311c9f474fa5792ff40d1

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

15097610-R3L8T8D-650-collage

Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

59f7ff1c7c77fe271810565ada12a3af

Источник: 


Комментарии:

3 комментария »

Марина: | Октябрь 2nd, 2015 | 4:38 дп

Спасибо большое — любопытно:)

Леся: | Сентябрь 18th, 2015 | 7:04 дп

Огромное спасибо за полезную информацию

Маргарита: | Апрель 13th, 2015 | 8:50 пп

Большое спасибо за советы, креативно очень

Оставить комментарий