Сырная и томатная пиццы

Понедельник Фев 10, 2014

Эти сырная и томатная пиццы максимально приближены к настоящей итальянской пицце — тонкие и невероятно вкусные!

Сырная и томатная пицца из готового теста

Самую вкусную пиццу в своей жизни мне посчастливилось попробовать в Италии. Мы отдыхали в маленьком приморском провинциальном городке, где совсем не было иностранцев и проторенных туристических троп. Прогуливаясь по узеньким улочкам, мы обратили внимание, что каждый вечер летние кафе с манящими уютными креслами и безупречными интерьерами полупусты, зато в соседнюю неприметную обшарпанную дверь выстраивается огромная очередь из галдящих итальянцев. Мы заинтересовались…и каждый вечер баловали себя просто потрясающей пиццей!
Она была огромна, диаметром с пластиковый стол этой скромной пиццерии; тонка, как пергамент; с обугленными краями…но как же она была вкусна!!!

С тех самых пор я всем сердцем полюбила самую обыкновенную пиццу без излишеств в начинке, конечно, ее нельзя повторить дома, потому что наши кухни не предполагают установки огромной дровяной печи, но мы можем хотя бы попробовать привнести в наш рацион итальянский колорит: сырная пицца, бокал ароматного вина, свежие и сочные помидоры с базиликом, шарики моцареллы и прекрасное настроение!

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр томатной пиццы- 229 ккал
Калорийность на 100 гр сырной пиццы- 278 ккал
Количество порций – 2 30-см пиццы


Как приготовить сырную и томатную пиццу

Ингрeдиенты:
Для основы используется уже  готовое тесто для пиццы, для начинки:
Томаты в собственном соку4 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Моцарелла300 г.
Пармезан50 г.
Орегано1 ч.л. (сухой)
Базилик1/2 ч.л.
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Пробиваем в блендере томаты, дольку чеснока, по ½ ч. л. орегано и базилика, 2 ст. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
В блендере пробиваются помидоры с чесноком и оливковым маслом
Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с еще 2-мя столовыми ложками масла.
Пропущенный через пресс чеснок смешивается с оливковым маслом
Моцареллу натираем на крупной терке.
Моцарелла тертая на крупной терке для пиццы
Готовое тесто раскатываем в два пласта диаметром 30 см.
Подготовленное тесто для пиццы раскатываем на два круга
Первый пласт смазываем томатным соусом.
Смазываем первый круг теста пастой из помидоров
Посыпаем половиной моцареллы.
Посыпаем сверху тертой моцареллой
Второй пласт смазываем чесночным маслом.
Смазываем второй круг теста чесночным маслом
Посыпаем мелко натертым пармезаном.
На чесночное масло мелко трется пармезан
Посыпаем оставшимся орегано.
Тертый пармезан посыпается оставшимся орегано
И вторая половина моцареллы. Выпекаем пиццу 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
Посыпаем все оставшейся половиной моцареллы

 


Комментарии:

Оставить комментарий