Рецепт плова с мясом и изюмом

Понедельник Фев 3, 2014

А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.

Рецепт плова с мясом изюмом и чесноком

Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.

Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.

Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.

Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.

Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.


Общее время готовки – 1 час 20 минут 
Активное время готовки – 25 минут 
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить плов с мясом и изюмом

Ингрeдиенты:

Рис300 г
Говядина500 г
Изюм100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Чеснок1 головка
Масло растительное4 ст.л.
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Говядину порезать на одинаковые порционные кусочки.
Говядину порезать на одинаковые порционные кусочки
В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить говядину. Когда на мясе появится румяная корочка залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-50 минут на медленном огне.
Мясо обжарить на масле а потом немного потушить в воде
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками морковь порезать соломкой
Когда в мясе почти выкипит вся вода добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.
К мясу добавить овощи посолить поперчить немного потушить
Рис промыть так, чтобы вода была не мутной, а прозрачной. Изюм тоже промыть, заливать его кипятком не стоит.
На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока.
Мясо с овощами прикрыть рисом изюмом воткнуть головку чеснока
Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис с изюмом на 1 см.
Залить кипящей водой чтобы она покрыла рис с изюмом на сантиметр
Варить рис до готовности. Время полностью зависит от выбранного сорта риса, у меня на медленном огне при закрытой крышке ушло 20 минут.
Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите.
Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!
Когда плов будет готов перемешать все ингредиенты

Комментарии:

1 Комментарий »

Зоряна: | Июль 22nd, 2017 | 1:07 пп

Перший раз попробувала приготовити плов та ще й з ізюмом, вийшов дуже смачний!!! Розсипчастий рис, на смак просто ідеальний. Дякую за рецепт, тепер завжди буду готувати згідно такого рецепту.
Ответ: Зоряна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Оставить комментарий