Как приготовить куриную печень

Воскресенье Фев 9, 2014

Куриная печень – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, однако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная? Сегодня я расскажу вам об этом.

Как приготовить куриную печень в пергаменте в духовке

Благодаря приготовлению в конверте из пергамента куриная печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.

Более того, у данного способа кулинарной обработки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше масла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.

Кроме пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара используют именно пергамент для запекания в конверте.

Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, как выкладывать продукты.

Не стоит пытаться приготовить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.

В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.

По данному рецепту можно приготовить также печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 4


Рецепт приготовления куриной печени

Ингрeдиенты:

Печень куриная500 г
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное30 г
Петрушка1 ч.л. (сушеная)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Лук помыть почистить нарезать ножом на мелкие кусочки
Выложить мелко нарезанный лук, панировочные сухари, растительное масло, сушеную петрушку, соль и перец в глубокую тарелку.
Выложить лук сухари масло сушеную петрушку соль и перец в глубокую тарелку
Тщательно перемешать.
Перемешать между собой сухари лук масло петрушку соль перец
На квадратный кусок пергамента (примерно 30*30 см) выложить четверть луковой смеси, сверху выложить четвертую часть подготовленной промытой и обсушенной печени.
На кусок пергамента выложить луковую смесь сверху печень
Слегка посолить и попречить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Посолить и попречить сверху положить небольшой кусочек сливочного масла
Свернуть пергамент, подгибая края, как вареник. Также можно собрать края пергамента вверх и перевязать кулинарной нитью. Повторить с оставшимися тремя порциями. Поместить конверты в разогретую до 200С духовку и запекать 15-17 минут. Куриная печень готова!
Свернуть пергамент как вареник подгибая края и запекать до готовности
Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть интересно самим открыть конверт.

Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Ноябрь 14th, 2014 | 3:05 дп

оригинальный способ приготовления печени

Оставить комментарий