Желе из шампанского

Воскресенье Дек 15, 2013

Если на новогоднее торжество вы задумали изысканные и легкие угощения, то не стоит забывать о десертах, которые добавят праздничному меню завершенности и приятного послевкусия. Предлагаемый мною рецепт желе из шампанского совсем не сложен, для него подходит самое бюджетное игристое вино и безвкусная «зимняя» клубника, которые сливаются вместе в дивный букет.

Желе из шампанского с клубникой

Ничуть не хуже желе получится и из замороженных ягод (даем предварительно оттаять) — не обязательно клубники, но и ежевики, смородины, малины. От бокала такого прекрасного десерта в эту волшебную ночь не откажется никто. И хозяйке только и останется, что срывать овации и восторги ее кулинарному таланту.

Общее и активное время готовки – 10 минут   
Стоимость – 3 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 82
Количество порций – 2 порции


Как приготовить желе из шампанского

Ингрeдиенты:

Клубника200 г.
Шампанское200 мл.
Сахар70 г.
Желатин2 ч.л.
Лимон1 шт.

Приготовление:

Один небольшой лимон тщательно моем в горячей воде, вытираем. Снимаем цедру.
В сотейник наливаем 150 мл воды, всыпаем сахар, добавляем цедру. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар не раствориться полностью. Охлаждаем до комнатной температуры. Цедру вынимаем и выбрасываем.
Снимаем цедру с одного лимона для приготовления желе
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Несколько красивых ягод оставляем, остальные пробиваем блендером в пюре.
Пробиваем в блендере клубнику порезанную кусочками
Из очищенного лимона (цедру которого мы использовали в сиропе) выжимаем сок, заливаем им желатин, оставляем на несколько минут для набухания. Подогреваем на водяной бане или в микроволновке (считанные секунды!!!) до растворения желатина. Вливаем его через ситечко в сироп. Туда же добавляем клубничное пюре и шампанское. Перемешиваем.
Смешиваем лимонный сок с желатином клубничное пюре и шампанское
В порционные формочки или бокалы раскладываем отложенные ягоды, заливаем подготовленным сиропом и убираем на несколько часов в холодильник.
Заливаем сиропом ягоды в порционных бокалах

Комментарии:

4 комментария »

Ирина: | Декабрь 21st, 2015 | 12:39 пп

Сколько можно хранить такой десерт? Подойдет ли он для новогодней ночи, если приготовить заранее? И еще вопрос, подойдут ли остатки шампанского, вскрытого совсем не накануне?
Ответ: Ирина, желе можно приготовить за сутки. Шампанское вскрытое быстро выветривается и теряет свои свойства, лучше готовить десерт из «свежего».

Валентина: | Декабрь 16th, 2015 | 8:30 пп

А клубнику лучше брать свежую или можно замороженную?
Ответ: Валентина, клубнику можно взять любую — и свежую, и замороженную.

Аноним: | Ноябрь 22nd, 2014 | 7:46 дп

А детям можно такой десерт, алкоголь испаряется?
Ответ: Нет, детям такой десерт давать не рекомендуется

Алена: | Август 13th, 2014 | 9:47 пп

Обалденный рецепт! Все гости были просто изумлены- как вкусом, так и идеей! Спасибо!
Ответ: Алена, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашим гостям!

Оставить комментарий