Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой
Рецепт с салатом айсберг, с которым я вас сегодня познакомлю, может украсить как праздничный стол, так и нашу повседневную еду. Причем делается он буквально за 10-15 минут. Попробуйте, может и вам придется по вкусу.
Праздничный стол – это всегда множество различных закусок. Что самое любимое? Многие, подавляющее большинство, назовут селедку под шубой, оливье, мимозу… И я их тоже люблю, но помимо таких, довольно тяжелых салатов, у меня всегда присутствует что-то более легкое, низкокалорийное и эти блюда пользуются не меньшей популярностью.
Общее и активное время готовки – 10-15 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 53 ккал
Количество порций – 4-6 порций
Как приготовить салат айсберг
Ингрeдиенты:
Салат – 1 вилок (сорта Айсберг)
Кефир – 80 грамм
Сметана – 70 грамм
Майонез – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Уксус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Помидоры черри – 150-200 грамм
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 50-70 грамм
Сыр голубой – 30 грамм грамм (типа Дор блю)
Перец черный – по вкусу
У меня не было под рукой зеленого лука, зато был лук-порей, его светло-зеленую часть и использовала.
Уксус используйте винный или виноградный, а не спиртовой, который 9%.
Ложечка сахара без горки.
Сметану беру 15-20% жирности, но это как вы уже хотите.
Приготовление:
Порезать на четвертинки помидоры. Я всегда беру черри – и зимой и летом они вкусные и красиво смотрятся в блюде. Выкладываем на салат четвертинки помидоров и еще слегка поливаем заливкой.