Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой

Понедельник Дек 23, 2013

Рецепт с салатом айсберг, с которым я вас сегодня познакомлю, может украсить как праздничный стол, так и нашу повседневную еду. Причем делается он буквально за 10-15 минут. Попробуйте, может и вам придется по вкусу.

рецепт с салатом айсберг помидорами и кефирной заливкой

Праздничный стол — это всегда множество различных закусок. Что самое любимое? Многие, подавляющее большинство, назовут селедку под шубой, оливье, мимозу… И я их тоже люблю, но помимо таких, довольно тяжелых салатов, у меня всегда присутствует что-то более легкое, низкокалорийное и эти блюда пользуются не меньшей популярностью.

Общее и активное время готовки – 10-15 минут  
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 53 ккал
Количество порций – 4-6 порций


Как приготовить салат айсберг

Ингрeдиенты:

Салат1 вилок (сорта Айсберг)
Кефир80 грамм
Сметана70 грамм
Майонез1 столовая ложка
Чеснок2 зубчика
Уксус1 столовая ложка
Сахар1 чайная ложка
Помидоры черри150-200 грамм
Сольпо вкусу
Лук зеленый50-70 грамм
Сыр голубой30 грамм грамм (типа Дор блю)
Перец черныйпо вкусу
У меня не было под рукой зеленого лука, зато был лук-порей, его светло-зеленую часть и использовала.
Уксус используйте винный или виноградный, а не спиртовой, который 9%.
Ложечка сахара без горки.
Сметану беру 15-20% жирности, но это как вы уже хотите.

Приготовление:

Айсберг нарезаем на 4 или 6 частей (смотря какой размер вилка) и вырезаем кочерыжку
Нарезаем айсберг и удаляем кочерыжку
Делаем заливку. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Для этого в блендер наливаем кефир, добавляем сметану, майонез (можно заменить на йогурт), чесночную массу, уксус, сахар, соль, перец и несколько секунд перемешиваем. Почему измельчаем чеснок перед тем, как положить в блендер? Целые зубчики за несколько секунд никак в соусе не измельчатся и получатся не малыми кусочками, а это при еде не слишком приятно.
Смешиваем измельченный чеснок кефир йогурт майонез
Выкладываем наши салатные «лодочки» на тарелку и заливаем соусом. Можно сначала их положить на бок, немного соуса, который просочится в середину, а потом уже поставить и залить сверху.
Салатные лодочки заливаем кефирным соусом
Измельчить лук и присыпать сверху.
Порезать на четвертинки помидоры. Я всегда беру черри — и зимой и летом они вкусные и красиво смотрятся в блюде. Выкладываем на салат четвертинки помидоров и еще слегка поливаем заливкой.
Посыпаем салат луком и выкладываем половинки помидорок
Напоследок крошим сверху наш сыр (любой сыр с голубой плесенью, по идее — количество по желанию). Приятного аппетита!
Сверху крошим голубой сыр с плесенью

Комментарии:

Оставить комментарий