Вишневый пирог со сметанной заливкой

Этот вишневый пирог со сметанной заливкой очень интересен по текстуре. Основа у него из рассыпчатого песочного теста, с орехами. Посередине щедрый слой вишни. И завершает все это нежнейшая сметано-ванильная заливка, чем-то похожая на заварной крем или пудинг. Обязательно попробуйте этот не сложный, очень вкусный, настоящий домашний и уютный пирог.

Вишневый пирог со сметанной заливкой готовый кусочек в разрезе

Распечатать

Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой

Ингрeдиенты:

  • Мука140 гр.
  • Вишня600 гр.
  • Миндаль100 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Сахар130 гр.
  • Сливки155 мл.
  • Сметана100 гр.
  • Крахмал40 гр.
  • Цедра лимона1 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Эссенция ванильная5 капель
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Миндальные орехи слегка поджарить на сковороде, так их вкус  и аромат станут ярче. Остудить.
Обжаренный на сковороде миндаль для усиления вкуса
Смолоть орехи в блендере в крошку. Положить в чашу блендера или кухонного комбайна муку, сливочное масло кубиками, молотый миндаль, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливок, 50 грамм сахара, цедру с одного лимона, разрыхлитель и щепотку соли.
Миндальная крошка мука сливочное масло яйцо сливки сахар цедра в чаше
Смешать до однородности.
Однородная масса из продуктов для вишневого пирога со сметанной заливкой
Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на один час.
Тесто завернутое в пищевую пленку перед охлаждением в холодильнике

Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 25 сантиметров.
Раскатанное тесто выложено в форму для вишневого пирога

Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Выложить вишню на тесто.
Вымытая вишня без косточек выложена на тесте в форме
Для заливки смешать сметану, сливки, 1 яйцо, 80 грамм сахара, 2 столовые ложки лимонного сока , крахмал и ванильный экстракт. Взбить венчиком .
Смешиваем сметану яйцо сливки сахар
Вылить заливку на вишню. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Вишневый пирог со сметанной заливкой перед выпечкой в духовке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 22 июня 2021

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог!!! Лучше как и написано – остудить и потом есть))) Мне последний кусочек на следующий день показался самым вкусным:)

Света 18 июля 2016

Для заливки сливок берём 155 мл-3 ст ложки, которые пошли в тесто?
Ответ: Света, для заливки берем оставшиеся сливки, да.

Света 18 июля 2016

Спасибо! Сметана тоже максимальной жирности? И могу ли я использовать кукурузный крахмал?
Ответ: Света, сметана – любая, какая есть под рукой. Конечно, можно и кукурузный крахмал.

Света 17 июля 2016

Добрый день! Какой жирности сливки и какой крахмал здесь используется?
Ответ: Света, сливки лучше использовать максимально доступной жирности. Автор использует сливки, снятые с деревенского молока, поэтому жирность указать сложно. Крахмал самый доступный – картофельный.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение