Вишневый пирог со сметанной заливкой

Среда Июл 10, 2013

Этот вишневый пирог со сметанной заливкой очень интересен по текстуре. Основа у него из рассыпчатого песочного теста, с орехами. Посередине щедрый слой вишни. И завершает все это нежнейшая сметано-ванильная заливка, чем-то похожая на заварной крем или пудинг. Обязательно попробуйте этот не сложный, очень вкусный, настоящий домашний и уютный пирог.

Вишневый пирог со сметанной заливкой готовый кусочек в разрезе

Общее время готовки – 1 час 5 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 215 ккал
Количество порций – 8-10 порций


Как приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой

Ингрeдиенты:

Мука140 гр.
Вишня600 гр.
Миндаль100 гр.
Яйцо2 шт.
Масло сливочное100 гр.
Сахар130 гр.
Сливки155 мл.
Сметана100 гр.
Крахмал40 гр.
Цедра лимона1 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Эссенция ванильная5 капель
Сольпо вкусу

Приготовление:

Миндальные орехи слегка поджарить на сковороде, так их вкус  и аромат станут ярче. Остудить.
Обжаренный на сковороде миндаль для усиления вкуса
Смолоть орехи в блендере в крошку. Положить в чашу блендера или кухонного комбайна муку, сливочное масло кубиками, молотый миндаль, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливок, 50 грамм сахара, цедру с одного лимона, разрыхлитель и щепотку соли.
Миндальная крошка мука сливочное масло яйцо сливки сахар цедра в чаше
Смешать до однородности.
Однородная масса из продуктов для вишневого пирога со сметанной заливкой
Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на один час.
Тесто завернутое в пищевую пленку перед охлаждением в холодильнике

Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 25 сантиметров.
Раскатанное тесто выложено в форму для вишневого пирога

Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Выложить вишню на тесто.
Вымытая вишня без косточек выложена на тесте в форме
Для заливки смешать сметану, сливки, 1 яйцо, 80 грамм сахара, 2 столовые ложки лимонного сока , крахмал и ванильный экстракт. Взбить венчиком .
Смешиваем сметану яйцо сливки сахар
Вылить заливку на вишню. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Вишневый пирог со сметанной заливкой перед выпечкой в духовке

Комментарии:

3 комментария »

Света: | Июль 18th, 2016 | 2:59 пп

Для заливки сливок берём 155 мл-3 ст ложки, которые пошли в тесто?
Ответ: Света, для заливки берем оставшиеся сливки, да.

Света: | Июль 18th, 2016 | 2:53 пп

Спасибо! Сметана тоже максимальной жирности? И могу ли я использовать кукурузный крахмал?
Ответ: Света, сметана — любая, какая есть под рукой. Конечно, можно и кукурузный крахмал.

Света: | Июль 17th, 2016 | 7:11 пп

Добрый день! Какой жирности сливки и какой крахмал здесь используется?
Ответ: Света, сливки лучше использовать максимально доступной жирности. Автор использует сливки, снятые с деревенского молока, поэтому жирность указать сложно. Крахмал самый доступный — картофельный.

Оставить комментарий