Горячий сидр

Пятница Дек 27, 2013

Вы любите яблочный сидр? Я очень люблю это игристое и пьянящее вино, охлажденное в жаркие летние дни и горячее в зимние морозные. На самом деле, горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а может кому-то еще и больше понравится.

Яблочный сидр со специями в домашних условиях

Кроме того, этот горячий слабоалкогольный напиток отлично подходит для дружеских посиделок или веселой компании, помогает расслабится и хорошо провести время.
Сейчас очень много продается сидра российского и украинского производства , например марки «Royal» или «Ranetti» ,и стоит он совсем не дорого, что тоже добавляет плюсов этому напитку. В отличии от вина сидр совсем не крепкий, всего 5 градусов, поэтому выпить его можно довольно много, имейте в виду). Этот рецепт я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера, он, как известно, плохого не посоветует. Но его вариант был не подслащенный, на мой вкус, немного кисловат, поэтому я добавила меда , а вы определяйтесь сами, пробуйте и ориентируйтесь по себе.
Общее и активное время готовки – 25 минут

Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пряный горячий сидр

Ингрeдиенты:

Сидр1 л.
Лавровый лист1 шт.
Корица1 шт.
Лимон0,5 шт.
Гвоздика3 шт.
Бадьян1 л.
Перец душистый1 ч.л.
Орех мускатный0,шт л.
Медпо вкусу

Приготовление:

Аккуратно открыть сидр, он обычно очень сильно пенится, поэтому ни в коем случае не трясите бутылку перед тем как открывать.
Бутылка сидра перед открытием
Пряности, как и всегда для глинтвейна, берем только целые, не молотые. Гвоздички втыкаем в половинку лимона, кладем все пряности (лавровый лист, корицу, бадьян, перец душистый и мускатный орех) в кастрюльку или мультиварку .
Целые пряности и лимон выкладываем на дно кастрюли или мультиварки
Наливаем сидр и варим на маленьком огне двадцать минут. Или готовим в мультиварке в режиме подогрева до появления пара, а потом оставляем на режиме сохранения тепла под крышкой минут на двадцать, чтоб напиток как следует настоялся и пряности отдали все свои ароматы и вкусы. Добавляем по вкусу мед, вынимаем пряности и наслаждаемся вкуснейшим зимним напитком.

Комментарии:

Оставить комментарий