Горячий сидр
Вы любите яблочный сидр? Я очень люблю это игристое и пьянящее вино, охлажденное в жаркие летние дни и горячее в зимние морозные. На самом деле, горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а может кому-то еще и больше понравится.
Кроме того, этот горячий слабоалкогольный напиток отлично подходит для дружеских посиделок или веселой компании, помогает расслабится и хорошо провести время.
Сейчас очень много продается сидра российского и украинского производства , например марки “Royal” или “Ranetti” ,и стоит он совсем не дорого, что тоже добавляет плюсов этому напитку. В отличии от вина сидр совсем не крепкий, всего 5 градусов, поэтому выпить его можно довольно много, имейте в виду). Этот рецепт я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера, он, как известно, плохого не посоветует. Но его вариант был не подслащенный, на мой вкус, немного кисловат, поэтому я добавила меда , а вы определяйтесь сами, пробуйте и ориентируйтесь по себе.
Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр – 77 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить пряный горячий сидр
Ингрeдиенты:
Сидр – 1 л.
Лавровый лист – 1 шт.
Корица – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Бадьян – 1 л.
Перец душистый – 1 ч.л.
Орех мускатный – щепотка
Мед – по вкусу
Приготовление: