Горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколад с зефиром

В холодные темные вечера так хочется чего-то праздничного, согревающего и поднимающего настроение.
Тут, как правило, нам в помощь нечто сладкое... и даже, скорее всего, шоколадное. Выпечка - это без сомнения здорово, ну, а если сообразить что-то быстрое - так вот оно! Горячий ароматный шоколад - жидкий десерт - готовится просто моментально, на раз-два...

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко150 мл
  • Сливки50 мл
  • Какао-порошок1 ч.л.
  • Шоколад черный30 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Имбирь1 щепотка (-и) молотый
  • Бренди по желанию
  • Зефир по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала расскажу об используемых продуктах. Самый простой, скажем так, детский вариант горячего шоколада можно приготовить только на основе молока с шоколадом - и это уже очень вкусно. Но иногда хочется какого-то более насыщенного, более праздничного, со "взрослыми" вкусовыми акцентами шоколадного лакомства.

    В таком случае я ввожу в состав сливки - для более шелкового, сливочного вкуса. Лишние калории - скажете вы, так просто не берем жирные сливки, 10% вполне себе подойдут.

    Какао-порошок, желательно, высокого качества - именно он поспособствует более насыщенному шоколадному вкусу.

    Ага, шоколад... Тут без сомнений выбираем хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов, без лишних растительных жиров.

    Теперь о специях. Здесь для пикантности можно выбирать свои любимые: корицу, мускатный орех, имбирь - каждый раз получите нечто новенькое.

    А для более горячительного эффекта можно добавить чуток алкоголя. Что это будет - ром, бренди, ликер (предположим, кофейный) - и тут следуем своим предпочтениям и желаниям.

    В моем варианте горячего шоколада, как вы, наверное, успели заметить, нет в составе сахара. Вместо него я добавляю в конце зефир собственного приготовления. Для этой цели я специально отсаживаю такие малюсенькие зефирчики (для сравнения вот вам фото "нормального" зефира). Не хочется возиться с приготовлением домашнего зефира? Тогда можно просто прикупить всем известные маленькие маршмэллоу.

  • Шаг 2

    Со вступлением все... А готовится горячий шоколад совсем просто.
    Сначала наливаем в подходящую для этих целей кастрюльку молоко и сливки, к ним добавляем какао-порошок и ставим на плиту при среднем нагреве.

  • Шаг 3

    Помешивая венчиком, доводим до кипения, так чтобы какао-порошок полностью растворился, не оставив комочков.

  • Шаг 4

    Дальше, убавив огонь до минимума, добавляем к получившейся горячей массе поломанный на кусочки шоколад.
    Помешивая, ждем, когда шоколад полностью растворится.
    В конце добавляем (как бы вам ни показалось странным) щепотку соли и выбранную специю (или специи), а также по желанию алкогольную добавку.

  • Шаг 5

    Выливаем в любимую чашку, сверху выкладываем желаемое количество зефиринок.

    Хорошего вам настроения!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение