Салат с креветками и помидорами

Понедельник Ноя 11, 2013

Этот салат с креветками и помидорами всегда ассоциируется у меня с каким-то праздником. Причем состав у салата таков, что он прекрасно подходит для постной еды в легком варианте, когда разрешена рыба и морепродукты.

Салат с креветками помидорами фасолью и луком

Общее и активное время готовки – 30 минут   
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 121 ккал
Количество порций – Примерно 6 порций


Как приготовить вкусный салат с креветками и помидорами

Ингрeдиенты:

Салат1 вазончик
Креветки300 грамм
Фасоль консервированная1 баночка (белая)
Помидоры черри250 грамм
Лук красный50 грамм
Лук зеленый10-15 грамм
Сухарики2 горсти
Чеснок2 зубчика
Уксус винный1 столовая ложка
Мед1 чайная ложка
Орегано1 столовая ложка (свежий)
Горчица1 чайная ложка (дижонская)
Масло оливковое60 грамм ( или растительное)
Специи1 чайная ложка (Травы Провансаль)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Если у вас салат не продается в таких маленьких вазонах, то просто возьмите пучок, таких 5-6 немаленьких листьев. Баночка фасоли в собственном соку 400 грамм. Если у вас нет смеси сухих трав провансаль — просто добавьте немного тимьяна и базилика. Орегано у меня, например, уже много лет живет на подоконнике, так что со свежим проблем нет. На крайний случай — возьмите сухой. По-другому орегано называется душицей.

Приготовление:

Сначала сделаем нашу ароматнейшую заправку. Для этого почистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зеленый лук и немного листики орегано (если они не мелкие). В мисочку вливаем масло, уксус, мед, добавляем горчицу (у меня зернистая), соль, перец и хорошенько взбиваем. Получается этакая эмульсия. Туда же чеснок, орегано, зеленый лук и еще раз перемешать.
Смешиваем специи лук  масло уксус мед и горчицу
Помидоры черри порезать на две части. Фасоль слить и слегка промыть. Тонкими полукольцами порезать красный лук. Креветки покупаю уже готовые, размораживаю и слегка солю — перчу их. В миску выкладываем половину креветок, фасоль, черри, полукольца лука, половину заправки и аккуратно перемешиваем.
Смешиваем креветки помидоры черри порезанный лук и консервированную фасоль
На большую тарелку выкладываем порванные листья салата и равномерно поливаем их заправкой.
вымытые листья салата порванные кусками политые заправкой
На наши салатные листья выкладываем смесь из фасоли, помидоров, лука и креветок.
На салатные листья выложена смесь из креветок помидоров фасоли и лука
Сухарики я никогда не покупаю. Просто беру 2-3 кусочка батона, срезаю корки, нарезаю кубиком и слегка обжариваю — больше высушиваю на малом огне на сухой сковороде.
Распределяем по верху салата оставшиеся креветки, присыпаем сухариками, сухими травами, можно еще немного поперчить. Всё, салат готов. Приятного аппетита!
Добавляем к салату сухарики и креветки и посыпаем травами

Комментарии:

Оставить комментарий