Яблочный крамбл с медом
По-моему, нет десерта проще и бюджетней, чем крамбл. Сегодняшний яблочный крамбл максимально простой и при этом очень вкусный. А какой он ароматный! И это неудивительно, ведь он из яблок и меда, которые вместе дают совершенно чудесный вкус. Зимой очень удобно готовить такой десерт из замороженных яблок, прямо не размораживая, только шкурку с долек можно снять. И при всей своей простоте это блюдо вполне можно подать гостям на праздничный стол. А дети совершенно точно будут в восторге!
Название этого десерта происходит от английского cramb(крошка). Приготовил эту самую крошку, засыпал ей практически любые имеющиеся под рукой фрукты, запек, и вот, десерт на столе! Ни яиц, ни молока-сметаны-йогурта-сливок, ничего этого не понадобится, в некоторых случаях можно и без муки обойтись. А какая масса разновидностей может быть! Любые фрукты и ягоды в любых комбинациях, свежие или замороженные, и крошка тоже может быть самая разная: с овсянкой, орехами, семечками. Практически обязательное дополнение к крамблю – это мороженое, в дуэте они неподражаемы. Как правило, крамбли подаются теплыми, с шариком мороженного или взбитыми сливками. Но с мороженым выходит более по-летнему, на мой взгляд.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
Рецепт яблочного крамбля с медом
Ингрeдиенты:
- Яблоко – 5 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Мука – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
Готовить крамбл в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Подавать десерт теплым и про мороженое не забудьте!:) Приятного аппетита!
спасибо огромное за рецепт обязательно утром приготовлю