Рецепт бургера на гриле

Понедельник Сен 9, 2013

Наверное, все хоть раз в жизни бывали в МакДональдсе, правда же? А раз бывали, то обязательно пробовали там гамбургер. Меня лично всегда удивляло, почему это в Америке они так популярны и как можно любить эту преснятину? Но когда я приготовила настоящий, по всем правилам, бургер, я поняла откуда такая любовь! Ну а как можно не влюбиться в истекающую мясным соком ароматную котлету с дымком, скажите, как? Конечно, важно соблюсти рецепт приготовления бургера и некоторые правила, тогда все получится идеально.

Бургер из говядины  с помидором и луком на хлебе

  • Говядина должна быть свежая и очень качественная. Я больше всего люблю делать бургеры из вырезки, но можно взять и спинную часть на косточках. Еще важная деталь: в фарш для бургеров не добавляют ничего, кроме мяса. Все добавки после приготовления. Это касается и соли с перцем, ими тоже приправляем уже готовый бургер.
  • Что касается хлеба. Круглые булочки вовсе не обязательны, подойдет любой мягкий и рыхлый хлеб. Почему именно мягкий и рыхлый? Все просто, он должен как губка впитывать мясной сок. Хороший лаваш,  матнакаш,  чиабатта — все подойдет.
  • В качестве пикантных дополнений подойдут хороший кетчуп,  домашний или покупной,  красный или белый лук, маринованные или свежие огурцы, свежие мясистые помидоры.  Можно попробовать бургер с домашней аджикой, это очень вкусно, поверьте!
  • Идеальный гарнир для бургеров, конечно же, картошка. Но я давно  ее не жарю,  вместо этого запекаю дольками в духовке, полив маслом и слегка присыпав пряными травами.  Такая картошка дополнит любое мясо или рыбу, да и сама по себе она очень вкусная.  Обязательно устройте себе летом бургер-пати как альтернативу привычным шашлыкам. Уверена, довольными останутся все: и взрослые, и малыши.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 10,0 $
Калорийность на 100 гр — 187 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить бургер

Ингрeдиенты:

Говядина1,200 кг.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на куски.
Мясо порезанное кусками для приготовления бургеров
Пропустить мясо через мясорубку. Фарш вымесить до эластичности и несколько раз отбить об стол.
Мясо пропущенное через мясорубку и отбитое до эластичности
Руки слегка смочить растительным маслом и сформировать круглые плоские котлеты.
Уложить их на поднос или противень, слегка смазанный растительным маслом.
Плоские круглые котлеты на противне

Пока будут прогорать угли, бургеры убрать в холодильник. За это время приготовьте все необходимые дополнения к бургерам, так как жарятся они мгновенно и времени на нарезку овощей уже не будет! Запеките картошку. Порежьте хлеб вдоль на куски по размеру котлет, помидоры и лук порежьте кружками. Не лишним будет откупорить бутылочку красного сухого вина.

Угли должны прогореть и покрыться слоем белого пепла. Решетку гриля нужно хорошенько прокалить, тогда бургеры не прилипнут к ней. Положить бургеры на угли и жарить по 2-3 минуты с двух сторон, аккуратно перевернув один раз широкой лопаткой или шпателем. Готовые бургеры посолить и поперчить, положить на хлеб, сверху добавить помидор, лук и немедленно съесть!

Готовые бургеры из говядины на решетке гриля
Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Анастасия: | Август 30th, 2016 | 7:57 дп

Вчера готовила дома, в духовке на решетке. Очень понравилось! Спасибо!
Ответ: Анастасия, приятного аппетита!

Елена: | Ноябрь 3rd, 2014 | 9:58 пп

Огромное спасибо! Все получилось очень вкусно, даже и не из вырезки. Быстрое и вкусное блюдо из говядины — это ж просто сказка :)

Оставить комментарий