Острые огурцы на зиму

Вторник Сен 3, 2013

В нашей семье всегда заготавливаются острые огурцы на зиму, на радость всем любителям острого. Эти консервированные огурцы хороши еще тем, что для их приготовления можно использовать плоды-переростки. Конечно, если они уже совершенно желтые и со шкуркой, которая скорее напоминает панцирь, то тогда ничего хорошего не получится. Но давайте не доводить наши огурцы до такого «возраста» и всё будет в порядке:)

Острые огурцы на зиму законсервированные в банках

Общее время готовки – 14 часов  
Активное время готовки – 2 часа  
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 5 банок по 0,7 литра


Как приготовить острые огурцы на зиму

Ингрeдиенты:

Огурец3 килограмма
Уксус250 грамм
(9%)
Сахар800 грамм
Масло подсолнечное70 грамм (нерафинированное )
Соль120 грамм
Чеснок1 головка
Перец острый10-15 грамм (молотый)

Приготовление:

Может по фотографии и трудно судить, но поверьте, мои огурцы далеко не маленькие.Огурцы для консервирования острого салата на зиму

Опять же, я уже говорила в своих рецептах о терке, которая в нашей ситуации очень желательна. Три килограмма огурцов с помощью терки преспокойно были мною порезаны за 15 минут тонкими и ровными кружочками.Огурцы нарезаются на терке тонкими пластинами

Складываем наши порезанные огурцы в большую кастрюлю, засыпаем солью и несколько раз встряхиваем, дабы соль не оставалась только на поверхности. Закройте крышкой и оставьте всё на 6-12 часов. Лучше всего нашинковать вечером, а продолжить консервировать утром.Огурцы с солью в кастрюле

На фото видно насколько осели наши огурцы, выпустив воду. Далее надо ее слить в кастрюлю.Соленые огурцы выпустившие воду в кастрюле

В воду добавляем сахар, перец, масло, довести до кипения, добавить уксус и всё, маринад готов.В воду после засолки добавляется масло сахар перец и уксус

В стерилизованные банки довольно плотно, но не фанатично, выкладываем наши огурцы, сверху режем по 1-2 зубчику чеснока.Огурцы плотно уложенные в банки с зубчиками чеснока

Заливаем в банки маринад по самое горлышко. Далее берем широкую кастрюлю, на дно кладем тряпку, ставим банки, наливаем воды по плечики, доводим до кипения(воду в кастрюле), засекаем 10 минут и стерилизуем.Банки с огурцами и маринадом в кастрюле с водой

Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Прошлый раз я не стерилизовала и ничего не испортилось, не взорвалось и т п. Но со стерилизацией всё же спокойней.

И ещё немного про острый перец. Если он у вас довольно давно открыт, то свою остроту со временем этот перец теряет. Тот, который был у меня открыт полгода назад (прошлогодняя консервация), так вот его я клала 25 грамм. Для этого салата специально купила новый и всыпала 20 грамм… Ооо… Поверьте, получилось взрывоопасно. Но я и старший сын очень любим остроту, этакий консервированный перец ялопено — на бутерброды или просто так, нам нравится. Но! Тут очень ядрёный вариант, так что предлагаю добавить вам 10 грамм, если перец недавно купленный. И конечно — приятного аппетита!

Острый салат из огурцов на зиму в банках


Комментарии:

1 Комментарий »

Светлана: | Август 3rd, 2015 | 5:44 дп

Сделала салат по этому рецепту. Если честно, то есть это не возможно. Уксуса очень много, а сахара!!! 800 гр, мы что варенье варим из огурцов. Жаль доверилась рецепту, а не своему опыту, только продукты перевела
Ответ: Светлана, в рецепте указано, что огурцы острые. Вкус кисло-сладко-острый. В последнем абзаце на этом заостряется внимание. Этот рецепт, конечно, для любителей остренького :)

Оставить комментарий