Маффины с шоколадом и курагой

Понедельник Сен 23, 2013

Кефирное тесто для кексов, которое я хочу предложить Вашему вниманию, полюбится Вам с первого укуса – маффины всегда получаются воздушными, пушистыми, в меру влажными. Это совершенно универсальный рецепт, который можно дополнить по собственному вкусу: добавить орехи или изюм, яблоки или мак. Сегодня это будет уютный осенний вариант: маффины с шоколадом, курагой и ароматной апельсиновой цедрой.

Маффины с шоколадом и курагой из кефирного теста

Общее время готовки – 45 минут 
Активное время готовки – 10 минут 
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – 6 маффинов


Рецепт маффинов с шоколадом и курагой

Ингрeдиенты:
Яйцо2 шт.
Кефир1 стакан
Мука 1.5 стакана (пшеничная)
Масло сливочное125 г.(растопленное)
Сахар1 стакан
Сольщепотка
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
Курага6 шт.
Шоколад2 ст.л. (в виде чипсов)

Приготовление:

Взбиваем миксером растопленное и охлажденное до обычной комнатной температуры сливочное масло с сахарным песком.
Сливочное масло взбивается с сахарным песком
По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
 добавляются яйца к взбитому сахару с маслом
Вливаем кефир.
Выливаем кефир к яично масляно сахарной смеси
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Тщательно размешиваем.
В кефирную смесь добавляем муку с разрыхлителем
Апельсин моем горячей водой, снимаем цедру. Курагу режем кубиками.
Цедра снятая с апельсина и курага для нарезания
Вводим в тесто шоколадные чипсы (можно просто порубить крупно 30 грамм темного шоколада), курагу и цедру.
К тесту добавляем  цедру порезанную курагу и шоколад

Полученное тесто выкладываем по формочкам, заполняя их на ¾.  Если Вы не любители малых форм или просто в Вашем кухонном арсенале отсутствуют формочки для маффинов, по этому рецепту можно приготовить один большой кекс или пирог, увеличив время приготовления до 45 минут и не забыв охладить его в форме при комнатной температуре.

Подготовленные маффины отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой).

Разливаем тесто по формочкам заполняя на три четверти

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Ася: | Февраль 13th, 2016 | 4:27 пп

Испекла кексом, очень нежное тесто, поэтому из формы еле достала, помялся-поломался. В след.раз буду делать маленькими кексиками и поменьше сахара положу.
Очень вкусно!
Ответ: Ася, да, лучше небольшими кексами. Приятного аппетита!

Васечкин Эн: | Ноябрь 12th, 2013 | 8:06 пп

Приготовили вместе с сыном ( 2,4) . Вкусно) правда мы уменьшили продукты по количеству и заменили сливочное масло на подсолнечное.
1 яйцо
6ст.л. Кефира
6ст.л муки
3 ст.л подсолнечного масла
6ч.л. Сахара
1ч.л разрыхлителя с шафраном
Цедра
3 шт кураги
И потерли немного горького шоколада)

Оставить комментарий