Яблочный пирог с карамелью

Воскресенье Авг 18, 2013

Этот яблочный пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – нежные яблочки в сливочной карамели, а сверху шапка воздушного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно!

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут

Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 6


Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:
Яблоки
Масло сливочное60 г
Яблоко5 шт. (крупного размера)
Сахар коричневый1/4 стак.
Сливки 1/3 стак. (33%)
Бисквит
Яйцо2 шт.
Сахар1/3 стак.
Ванилин1 щепотка
Мука2/3 стак.
Разрыхлитель теста1/3 ч. л.
Вода2 ст. л.(кипяток)
Масло сливочное20 г (растопленное)
Сахарная пудра1 ст. л. (для подачи)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 16,5*24 см слегка смажьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. В сковороде на среднем огне растопите 60 г сливочного масла. Добавьте половину яблок и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите в подготовленную форму и повторите с оставшимися яблоками. яблоки в карамели

В эту же сковороду добавьте коричневый сахар и сливки. Готовьте, помешивая, пару минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь слегка не загустеет. DSC_7639__mn
Залейте получившейся карамелью яблоки в форме. DSC_7641__mn
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином на высокой скорости до образования гутой пены (8-10 минут). Просейте на яичную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. DSC_7646__mn
Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте. DSC_7647__mn

Выложите тесто на яблоки и разровняйте поверхность. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Подавайте десерт теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Готовый яблочный пирог Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий