Котлеты с зеленью

Четверг Июл 25, 2013

Привычные и простые котлеты весной и летом можно превратить в изысканное и очень полезное блюдо. Самой лучшей витаминной добавкой станет разнообразная свежая зелень прямо с грядки или с рынка.  А вот хлеб и яйца в фарш для таких котлет можно и не добавлять.  Использование как можно большего количества  сортов зелени обогатит вкус и аромат ваших котлет. Если вы ищете способ, как приготовить вкусные котлеты, то лучшего варианта вам не найти. Такие котлетки можно предложить и детям старше 2-х лет, мой трехлетний сын обедал ими с удовольствием два дня подряд. Готовьте полезные блюда и наслаждайтесь летним изобилием!

Приготовленные вкусные котлеты с зеленью


Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить вкусные котлеты с зеленью

Ингрeдиенты:

Телятина700 грамм
Зелень2 пучка
Батон2 ломтика
Сольпо вкусу
Цедра лимона1 ч.л.
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковое3 ст.л.
Орех мускатныйпо вкусу

Приготовление:

Пропустить мясо через мясорубку
Фарш для вкусных котлет с зеленью
Зелень вымыть, тщательно обсушить на полотенце и мелко порубить.
Вымытая и очищенная зелень порубленная мелко
Смешать фарш, зелень, тертую цедру лимона, тертый мускатный орех . Посолить и поперчить фарш. Тщательно перемешать. Сформовать круглые  и плоские , небольшие котлетки. Смолоть в блендере  черствый батон в крошку.
Крошки  из черствого хлеба смолотые в блендере
Насыпать крошки в тарелку и обвалять в них котлеты .Убрать на 30 минут в холодильник.
Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном. Налить в нее оливковое масло.
Обжаривать котлетки около 4 минут на среднем по величине огне с каждой из сторон. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался ненужный жир.
Вкусные котлетки с зеленью в хлебных крошках
Идеальным гарниром к таким «зеленым» котлеткам будет молодой картофель, картофельное пюре и большая порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Татьяна: | Июль 3rd, 2017 | 10:24 дп

Добрый день! А можно ли в качестве зелени добавлять зеленый лук? И потом замораживать уже готовые котлеты?
Ответ: Татьяна, если любите зеленый лук, то можно попробовать добавить его. Да, замораживать готовые котлеты можно.

Наталья Т: | Март 9th, 2014 | 4:16 пп

Такие котлетки были на ужин у моих мужчин. Фарш я взяла смешанный: говядина, свинина и курица. Остальное по рецепту. Зелень брала укропа, петрушки и кинзы. Вот только делала сразу большую партию, чтобы наморозить впрок. И обжаривала, вернее, выпекала их в духовке, мне так проще.
Сама честно признаюсь, не пробовала, так как мясо не ем :). А мужчины оценили, несмотря на наличие зелени :). Съели все.
Спасибо за такой интересный весенний вариант колет!
Ответ: Спасибо за отчет!

Оставить комментарий