Как приготовить рисовую кашу

Четверг Июл 11, 2013

Недавно я нашла свою тетрадку, в которую записывала рецепты на заре своего знакомства с кулинарией. Этот способ как приготовить рисовую кашу из той самой тетрадки. Он, как и подавляющее большинство рецептов, интересовавших меня в тот период, очень прост и незамысловат. Но, согласитесь, иногда именно таких решений и не хватает на кухне. И как это ни странно, порой именно такие простые блюда приносят вам больше всего «спасибо» и «как вкусно» от членов семьи :D

Рисовая каша с томатом и сыром для детей и взрослых
Например, за этот рис я получила как минимум по пять «спасибо» и «очень вкусно» от своего привередливого в большинстве случаев сына :) Ну, а вообще, этот рис с томатом и сыром не только каша, а еще и способ разнообразить гарнир, сделать его более ярким и менее обыденным. Уверена, что тем, у кого рис частый гость на столе, понравится такой вариант его приготовления. Рис очень хорошо склеивается, поэтому можно придать ему форму с помощью разных формочек. Такая оригинальная подача будет еще одним плюсом этого блюда в глазах членов вашей семьи, а особенно детей.

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 4


Рецепт рисовой каши с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

Рис1 стакан (подойдет любой рис, как длиннозерный, так и круглозерный)
Масло сливочное3 столовых ложки
Томатная паста1 столовая ложка
Сыр твердый50 г (тертый)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Вскипятите примерно 1 литр подсоленной воды. Всыпьте рис и варите минут 15 до готовности. Длиннозерный рис всыпается в литр кипящей подсоленной воды
Откиньте рис на дуршлаг. Готовая каша откидывается на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя жидкость
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло окрасилось томатом. В разогретом растительном масле растворяется томатная паста для приготовления рисовой каши
Затем добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы рис равномерно окрасился. В конце добавьте тертый сыр и готовьте еще немного, помешивая, пока он полностью не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. К томатной пасте добавлен сваренный рис  потертый сыр и перемешаны
Приятного аппетита!

Комментарии:

3 комментария »

Ольга: | Апрель 26th, 2017 | 7:10 пп

мне очень понравилось! спасибо за рецептик!
Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

тамара: | Январь 24th, 2015 | 6:55 дп

очень даже ,спасибо

Валерия: | Ноябрь 14th, 2013 | 6:43 дп

интересный вариант,спасибо

Оставить комментарий