Суп из вишни с творожными клецками

Понедельник Июл 8, 2013

Наш   суп из вишни будет состоять из вишневого отвара, который мы нальем в большие чашки,  и  воздушных и невесомых творожных клецок, по сути  —  легкого сливочно-творожного мусса. Добавим несколько  интересных штрихов в виде свежей лимонной цедры и листиков мяты, и перед вами изысканное угощение, который понравится и взрослым и детям. Он может стать отличным летним завтраком —  приготовьте сам суп с вечера и поставьте в холодильник, а творожные клецки —  дело буквально пяти минут.

Десерт из вишни вишневый суп с творожными клецками


Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 4 порции



Суп из вишни звучит непривычно, правда же? Но это только на первый взгляд! Ведь вишневым  компотом или киселем никого не удивишь, а этот суп их самый что ни наесть ближайший родственник, да-да! Например в скандинавской кухне очень популярна так называемая «красная каша», десертный суп из ягод, загущенный крахмалом, иногда с добавлением вина. Подают такую сладкую «кашу» обычно со взбитыми сливками или мороженым.

Как приготовить десерт из вишни

Ингрeдиенты:
Вишня800 гр.
Сахар100 гр.
Творог100 гр.
Крахмал1 ст.л.
Сливки50 мл.
Ванильный сахар20 гр.
Цедра лимонапо вкусу
Мятапо вкусу (свежая)

Приготовление:

Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Сложить вишню вместе с выделившимся соком в кастрюльку. Всыпать 100 грамм сахара. Довести до кипения и растворения сахара.
Помытая очищенная от косточек вишня засыпается сахаром
В 3 столовых ложках холодной воды развести крахмал и вылить в кастрюльку с вишней тонкой струйкой. Варить на небольшом огне до загустения, около трех-пяти минут.Полностью охладить.
Крахмал тонкой струйкой вливается в сахарно вишневую смесь
Для творожных клецок творог и 20 грамм ванильного  сахара превратить в блендере в однородную массу.
Творог с ванильным сахаром взбитые до однородности в блендере
Сливки взбить до пиков. Перемешать сливки и творог до однородности.
Взбитые сливки перемешаны с растертым до однородности творогом
В чашку или тарелку налить холодный вишневый суп, положить клецку из творожной массы, сформованную с помощью двух ложек. Украсить свеженатертой цедрой лимона, листиками свежей мяты и сразу подать. Приятного аппетита!

Комментарии:

1 Комментарий »

настя: | Июнь 2nd, 2014 | 8:08 дп

хороший сайт

Оставить комментарий