Вишневый тартар с черным перцем

Понедельник Июн 24, 2013

Рецепт вишневого тартара с черным перцем мне рассказал один мой знакомый повар, который работает в очень престижном ресторане и является его владельцем. Когда я спросила у него, может ли он мне дать какой-то необычный рецепт — то удивилась, когда услышала про этот. Еще больше — когда приготовила. Хоть я и приверженец привычных вкусов, но поняла, что иногда наши рецепторы нужно взбудоражить и устроить им проверочку.

Вишневый тартар с черным перцем на ванильном твороге

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить вишневый тартар с черным перцем на ванильном твороге

Ингрeдиенты:

Необходимые ингредиенты при приготовления десерта с вишней и черным перцем

Вишня200 г.
Перец черный1 г. (дробленый)
Уксус бальзамический7 г.
Мед15 г.
Творог60 г. (домашний)
Маскарпоне20 г. (или сливки взбитые)
Сок лимонный1/2 шт. (или лайма)
Ваниль1 шт. (ванильная палочка)
Масло оливковое3 г.
Сахарная пудра1 л.

Приготовление:

Вишню очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
Помытая очищенная от косточек вишня порезанная для тартара
Перец подробить в ступке.
черный перец размалывается в ступке для придания остроты
Смешать вишню с дробленным черным перцем, оливковым маслом, уксусом и сахарной пудрой.  Оставить мариноваться на 15 минут. Процедить.
Смешанная вишня с перцем маслом уксусом и сахарной пудрой
Творог домашний смешать со взбитыми сливками, добавить лимонный сок и мед. Ванильную палочку разрезать, вынуть зернышки ванили, добавить их в творог и перемешать.
Маринованную вишню смешиваем с ванильным творогом для приготовления тартара

Сервировка: Вишневый тартар смешать с ванильным творогом, сделать кнели (зачерпнуть столовой ложкой и как бы вырезать одной из другой, формируя кнели) и выложить на тарелку. Украсить целыми вишенками, листиками мяты и выдержанным бальзамическим уксусом.

Очень необычно и очень вкусно, с пикантным оттенком черного перца в казалось бы не сочетаемом исполнении. Для того, чтобы гости удивились — приготовить можно. А вдруг в вашем кругу есть гурманы-гурманы, то они по достоинству оценят ваше новаторство. Давайте приготовим блюдо, которое можно еще и красиво презентовать. Экспериментируйте, ведь поистине настоящие шедевры рождаются в поиске!


Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Июль 20th, 2015 | 9:28 дп

Википедия говорит, что «тартар» — это соус к рыбе. А эта сервировка говорит, что это закуска. Люблю вишню и хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, к чему это подается и с чем можно кушать?
Ответ: Юлия, тартар — очень многоликое блюдо. Тартар пришел из французской кухни и изначально так назывался особый способ нарезки продуктов: все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. Чаще всего используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.
Данный тартар — это десерт. Способ подачи — на фотографии, с бальзамиком.

Оставить комментарий