Тарт с вишней и заварным кремом

Четверг Июн 27, 2013

На дворе лето — настроение отличное, и мои два чада в виде одного маленького ребенка и большого мужа забегают постоянно на кухню с проверкой — что же еще вкусного приготовила мама. :) Большое счастье, когда есть для кого изощряться, а особенно важно, чтобы едоки были еще и благодарными. Моим этого не занимать. Вот я и стараюсь :) Сегодня у нас  тарт с вишней и заварным кремом.

Готовый вишней пирог с заварным кремом и песочным тестом

Общее время готовки – 2 час 10 минут  
Активное время готовки – 1 час 10 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 347 ккал
Количество порций – 4


Рецепт вишневого тарта с заварным кремом

Ингрeдиенты:

ингредиенты для вишневого пирога с заварным тестом

Мука300 г. + 1 ст.л. для крема
Масло сливочное280 г.
Желток яичный3 шт.
Сахарная пудра120 г.
Молоко400 мл.
Ванильный сахар1/4 ч.л.
Крахмал1 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сахар40 г.
Специипо вкусу

Приготовление:

Вишню засыпать сахаром (количество сахара зависит от вашей любви к сладкому). Ориентировочно — как у меня на фотографии.
Вымытая вишня без косточек засыпана сахаром в миске
Для заварного крема желтки перемешать с сахаром.
Желтки взбиваются с сахаром для приготовления тарта из вишни
Затем добавить 1 ст.л.просеянной муки и крахмал, перемешать.
К взбитым яйцам добавлены мука и крахмал

Молоко довести до кипения,добавив в него ванильный сахар.
Молоко с добавлением ванильного сахара нагревается до кипения
Добавить к яичной смеси 1/3 часть горячего молока.
Добавляем к яично сахарной смеси треть подогретого молока
В кипящее молоко влить яичную смесь и довести до кипения. Заваривать крем 1 минуту, постоянно помешивая.
В кипящее молоко вливается яично сахарную смесь и доводиться до кипения
Положить в крем 130 г масла сливочного и взбивать до остывания.
В крем добавляется сливочное масло и взбивается венчиком
Для теста 150 г сливочного масла взбить добела с сахарной пудрой
Сливочное масло с сахарной пудрой перед взбиванием
Потом добавить желток, просеянную муку с разрыхлителем, 70 г заварного крема,который у нас уже готов, продолжая взбивать.
Добавляется молоко с желтком и заварным кремом и взбивается миксером
Сформировать комок, обтянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Комок теста в пленке для пирога с вишней и заварным кремом
В форму с волнистыми краями выложить раскатанный пласт до 5-6 мм теста. То что останется — уберите в морозилку — в любой момент сможете сделать волшебное печенье (очень рассыпчатое).
Раскатанное в тонкий слой тесто выложено в форму для запекания
На тесто выложить 1/2 часть заварного крема, а потом слой вишни
На тесто выложен один слой заварного крема и вишня в сахаре
и еще слой крема сверху.
Вишневый пирог перед помещением в духовку
В духовку,разогретую до 180 градусов поставить пирог примерно на 40 минут. Если борта быстрее будут пропекаться,чем серединка — накройте фольгой и допеките.
Кусочек готового вишневого пирога с заварным кремом на тарелке

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Александр: | Август 11th, 2015 | 7:42 дп

Заварной крем получился просто класс!!!

Константин: | Август 6th, 2015 | 6:21 пп

Замечательный рецепт. Единственно, ингредиенты в сумме не позволяют сразу разобраться в процессе приготовления, а требуют анализа составляющих. И не понятно сколько вишни, если только по фото. Я испёк с косточками — очень вкусно, хотя и необычно.

Оставить комментарий