Мороженое без яиц с зеленым чаем

Все мы знаем, что зеленый чай очень полезен. Специалисты рекомендуют выпивать хотя бы одну чашку зеленого чая в день.    Мы обязательно последуем эту совету, но предлагаю  выполнить рекомендацию  по-летнему и расскажу, как сделать  домашнее мороженое с зеленым чаем. Это мороженое достаточно легкое и нежирное, по консистенции напоминает щербет. Готовится очень просто, без яиц.

Домашнее мороженое с зеленым чаем без яиц в стаканчике

Распечатать

Как приготовить мороженое с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • Молоко1/2 л
  • Сахар3 1/2 ст. л.
  • Чай зеленый2 ч. л. (с верхом или 2 пакетика)
  • Молоко сгущенное 1/4 банки (100 г)

Приготовление:

В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте зеленый чай. Накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 10 минут.
Зеленый чай заваренный на молоке с сахаром

Профильтруйте, выжимая из чая как можно больше жидкости.
Фильтрование зеленого чая на молоке для приготовления домашнего мороженого без яиц

Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
В молоко сваренное с зеленым чаем добавляем сгущенку

Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась. Приготовьте в мороженице по инструкции производителя.
Готовое домашнее мороженое с зеленым чаем без яиц

Если у вас нет мороженицы, поставьте смесь, остывшую до комнатной температуры, в морозилку (лучше всего в металлическом контейнере, накрыв фольгой). Через пару часов, когда смесь начнет замерзать по краям, хорошенько ее перемешайте, можно миксером или погружным блендером. Повторите еще 2-3 раза.Приятного аппетита!Полезный совет: обязательно употребляйте зеленый чай не только в мороженом, но и сам по себе, так как этот напиток:

  • антиоксидант и уменьшает риск возникновения рака, а также сохраняет молодость.
  • предотвращает развитие сердечных заболеваний и ускоряет выздоровление после тяжелых приступов.
  • ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
  • предотвращает и уменьшает риск развития артритов, а благодаря высокому содержанию фтора, он делает прочнее наши кости.
  • понижает уровень холестерина, предотвращает развитие ожирения и диабета.
  • обладает профилактическим действием против простудных заболеваний, благодаря витамину С, содержащемуся в нем, а также стимулирует иммунитет, укрепляя ваше здоровье вообще.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение