Яйца по-шотландски рецепт

Понедельник Май 6, 2013

После праздника Пасхи, как правило, остается много яиц: сами много красим, а еще и родственники с друзьями принесут. Если есть их просто так уже нет сил, на выручку вам придет замечательный рецепт яиц по-шотландски. Обернутые в фарш и запеченные в духовке, они станут прекрасной и оригинальной закуской или вторым блюдом.

Яйца по шотландски из куриного фарша в разрезе с помидорами

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 8 шт.


Рецепт яиц по-шотландски


Ингредиенты:
Чеснок3 зубчика (пропущенные через пресс)
Имбирь2-4 см (корень очищенный, нарезанный кусочками)
Петрушка2 ст. л.(рубленая)
Томатная паста2 ст. л.
Паприка1/2 ст. л. (молотая)

Горчица1 ст. л. (у меня французская в зернах, но простая тоже подойдет)
Соль1 ч. л.
Перец черный по вкусу (молотый)
Фенхель1 ч. л. (семена, можно заменить тмином)
Фарш куриный750 г
Яйцо8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные)
Сухари панировочные1/3 стак.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте 8 форм для маффинов объемом 150 мл, силиконовые формы можно не смазывать.
В чаше небольшого блендера соедините чеснок, имбирь, петрушку, томатную пасту, паприку, горчицу, соль, перец и фенхель. Взбейте все до состояния однородной пасты.
Чеснок имбирь петрушка томатная паста и специи в чаще блендера

Добавьте к фаршу и очень тщательно перемешайте.
Смесь из специй и зелени добавляется к куриному фаршу

Разделите фарш на 8 равных частей. Выложите одну часть фарша на кусок пищевой пленки и сформируйте из него лепешку. В центр положите яйцо.
яйцо на лепешке из фарша помещенного на пищевую пленку

Соберите концы пленки в мешочек и внутри этого мешочка распределите фарш так, чтобы он полностью обернул яйцо.
Мясо вокруг яйца в пищевой пленке

Обваляйте получившуюся котлету в сухарях, придайте ей руками  шарообразный вид  и положите в форму для маффина. Повторите с оставшимся фаршем и яйцами. Запекайте яйца  в течение 30 минут.
Шарообразные котлетки в форме для запекания

Готовые яйца по-шотландски аккуратно выньте из формочек и переложите на решетку минут на 5, чтобы немного остыли перед подачей.
Приятного аппетита!
Шарообразные котлетки на сетке для остывания после запекания


Комментарии:

1 Комментарий »

Ирина: | Апрель 20th, 2014 | 8:09 пп

У меня не получилось. (
Ответ: Ирина, а что именно не получилось?

Оставить комментарий