Яйца по-шотландски рецепт

После праздника Пасхи, как правило, остается много яиц: сами много красим, а еще и родственники с друзьями принесут. Если есть их просто так уже нет сил, на выручку вам придет замечательный рецепт яиц по-шотландски. Обернутые в фарш и запеченные в духовке, они станут прекрасной и оригинальной закуской или вторым блюдом.

Яйца по шотландски из куриного фарша в разрезе с помидорами

Распечатать

Рецепт яиц по-шотландски

Ингредиенты:

  • Чеснок3 зубчика (пропущенные через пресс)
  • Имбирь2-4 см (корень очищенный, нарезанный кусочками)
  • Петрушка2 ст. л.(рубленая)
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Паприка1/2 ст. л. (молотая)
  • Горчица1 ст. л. (у меня французская в зернах, но простая тоже подойдет)
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Фенхель1 ч. л. (семена, можно заменить тмином)
  • Фарш куриный750 г
  • Яйцо8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные)
  • Сухари панировочные1/3 стак.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте 8 форм для маффинов объемом 150 мл, силиконовые формы можно не смазывать.
В чаше небольшого блендера соедините чеснок, имбирь, петрушку, томатную пасту, паприку, горчицу, соль, перец и фенхель. Взбейте все до состояния однородной пасты.
Чеснок имбирь петрушка томатная паста и специи в чаще блендера

Добавьте к фаршу и очень тщательно перемешайте.
Смесь из специй и зелени добавляется к куриному фаршу

Разделите фарш на 8 равных частей. Выложите одну часть фарша на кусок пищевой пленки и сформируйте из него лепешку. В центр положите яйцо.
яйцо на лепешке из фарша помещенного на пищевую пленку

Соберите концы пленки в мешочек и внутри этого мешочка распределите фарш так, чтобы он полностью обернул яйцо.
Мясо вокруг яйца в пищевой пленке

Обваляйте получившуюся котлету в сухарях, придайте ей руками  шарообразный вид  и положите в форму для маффина. Повторите с оставшимся фаршем и яйцами. Запекайте яйца  в течение 30 минут.
Шарообразные котлетки в форме для запекания

Готовые яйца по-шотландски аккуратно выньте из формочек и переложите на решетку минут на 5, чтобы немного остыли перед подачей.
Приятного аппетита!
Шарообразные котлетки на сетке для остывания после запекания

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 3 мая 2022

Ответ: Екатерина, рада, что рецепт всем понравился

Екатерина 2 мая 2022

Все получилось! Спасибо за рецепт)
Даже дети ели, хотя я не рассчитывала, что их заинтересует настолько насыщенный специями фарш)

Ирина 20 апреля 2014

У меня не получилось. (
Ответ: Ирина, а что именно не получилось?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение