Как приготовить фасоль

Очень простой и незамысловатый способ приготовления фасоли я подглядела у Джейми Оливера, а он в свою очередь привез его из Италии. Любую фасоль можно так приготовить. А подавать можно в качестве закуски, гарнира или на тостах, как в ресторане, где Джейми впервые попробовал это блюдо. Если вы любите фасоль, то обязательно должны попробовать.

Фасоль на тостах с зеленью

  • Общее время готовки – 12 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 5 минут
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт фасоли на тостах

Ингредиенты:

  • Фасоль300 г (сухая)
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян3 веточки (или 1 ч. л. сушеного)
  • Розмарин1 веточка (или 1 ч. л. сушеного)
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Картофель1 шт. (небольшой)
  • Помидоры черри2 шт. (у меня четвертинка обыкновенного помидора)
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Уксус винный по вкусу (красный)
  • Петрушка несколько веточек (мелко нарезанная)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Хлеб4 ломтика

Приготовление:

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 12 часов или на ночь. Воду слейте и сполосните фасоль. Положите ее в кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте зубчики чеснока прямо в шелухе, тимьян и розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры и картофель, очищенный и разрезанный пополам. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Варка фасоли с сельдереем чесноком лавровым листом и картофелем

С готовой фасоли слейте жидкость так, чтобы немного осталось на дне. Столько, чтобы покрывать фасоль примерно на треть или половину, не больше. Выньте из фасоли чеснок, травы (если веточками), сельдерей, картофель и помидоры. В отдельную тарелку положите картофель, выдавите чеснок из шелухи и помидоры из кожицы. Помните вилкой, чтобы получилось однородное пюре.
Раздавленные вилкой картофель помидоры и чеснок

Добавьте пюре к фасоли. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и по вкусу добавьте уксус. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Блюдо, конечно, не блещет красотой, но добавьте мелко нарезанной петрушки и оно станет повеселее! :) Подавайте с подрумяненным а гриле хлебом.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо для тостов на гарнир или закуску

17.05.2013

Поделиться:

   

1 Комментарий »

Наталья Т: | Март 6th, 2014 | 11:52 дп

На обед у нас была фасоль :). Так как я мясо не ем, то это блюдо как раз для меня. И дети с удовольствием присоединились :).

Старалась следовать рецепту, но не совсем получилось. У меня не нашлось таких трав, поэтому заменила своими. Было чуть-чуть сушеного розмарина, и сушеный базилик добавила. Сельдерей добавила маленький корешок, стеблевого не было.

Варила в мультиварке на тушении 1,5 часа, как раз сварилась прекрасно. Вообще в мультиварке варить бобовые очень удобно, жидкость не бурлит, все хорошо проваривается.

Мне понравился такой вариант, никогда не ела такую ароматную фасоль. И бульон на будущее для супа оставила, заморозила.

А ели мы фасоль не с хлебом, а с такими лепешками https://menunedeli.ru/2013/11/arabskie-lepeshki-na-skovorode/ . Сочетание супер! Так это вообще объедение было :). Детей за уши не оттянешь ;), фасоль они любят. И сытно и полезно.

Спасибо за рецепт! Однозначно воспользуюсь им еще не раз :)

Ответ: Наталья, я очень рада, что вам понравился рецепт! Отличная идея с арабскими лепешками ;)

Оставить комментарий