Как приготовить фасоль

Пятница Май 17, 2013

Очень простой и незамысловатый способ приготовления фасоли я подглядела у Джейми Оливера, а он в свою очередь привез его из Италии. Любую фасоль можно так приготовить. А подавать можно в качестве закуски, гарнира или на тостах, как в ресторане, где Джейми впервые попробовал это блюдо. Если вы любите фасоль, то обязательно должны попробовать.

Фасоль на тостах с зеленью

Общее время готовки – 12 часов 50 минут
Активное время готовки – 5 минут
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 4


Рецепт фасоли на тостах

Ингредиенты:

Фасоль300 г (сухая)
Чеснок3 зубчика
Тимьян3 веточки (или 1 ч. л. сушеного)
Розмарин1 веточка (или 1 ч. л. сушеного)
Лавровый лист3 шт.
Сельдерей стеблевой1 шт.
Картофель1 шт. (небольшой)
Помидоры черри2 шт. (у меня четвертинка обыкновенного помидора)
Масло оливковое3 ст. л.
Уксус винный по вкусу (красный)
Петрушка несколько веточек (мелко нарезанная)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)
Хлеб4 ломтика

Приготовление:

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 12 часов или на ночь. Воду слейте и сполосните фасоль. Положите ее в кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте зубчики чеснока прямо в шелухе, тимьян и розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры и картофель, очищенный и разрезанный пополам. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Варка фасоли с сельдереем чесноком лавровым листом и картофелем

С готовой фасоли слейте жидкость так, чтобы немного осталось на дне. Столько, чтобы покрывать фасоль примерно на треть или половину, не больше. Выньте из фасоли чеснок, травы (если веточками), сельдерей, картофель и помидоры. В отдельную тарелку положите картофель, выдавите чеснок из шелухи и помидоры из кожицы. Помните вилкой, чтобы получилось однородное пюре.
Раздавленные вилкой картофель помидоры и чеснок

Добавьте пюре к фасоли. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и по вкусу добавьте уксус. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Блюдо, конечно, не блещет красотой, но добавьте мелко нарезанной петрушки и оно станет повеселее! :) Подавайте с подрумяненным а гриле хлебом.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо  для тостов на гарнир или закуску


Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья Т: | Март 6th, 2014 | 11:52 дп

На обед у нас была фасоль :). Так как я мясо не ем, то это блюдо как раз для меня. И дети с удовольствием присоединились :).

Старалась следовать рецепту, но не совсем получилось. У меня не нашлось таких трав, поэтому заменила своими. Было чуть-чуть сушеного розмарина, и сушеный базилик добавила. Сельдерей добавила маленький корешок, стеблевого не было.

Варила в мультиварке на тушении 1,5 часа, как раз сварилась прекрасно. Вообще в мультиварке варить бобовые очень удобно, жидкость не бурлит, все хорошо проваривается.

Мне понравился такой вариант, никогда не ела такую ароматную фасоль. И бульон на будущее для супа оставила, заморозила.

А ели мы фасоль не с хлебом, а с такими лепешками https://menunedeli.ru/2013/11/arabskie-lepeshki-na-skovorode/ . Сочетание супер! Так это вообще объедение было :). Детей за уши не оттянешь ;), фасоль они любят. И сытно и полезно.

Спасибо за рецепт! Однозначно воспользуюсь им еще не раз :)

Ответ: Наталья, я очень рада, что вам понравился рецепт! Отличная идея с арабскими лепешками ;)

Оставить комментарий