Рецепт на Пасху: десерт в яичных скорлупках

Пятница Мар 29, 2013

Чтобы удивить гостей и порадовать детей, приготовьте на Пасху что-то совершенно новое и необычное. Наполните яичные скорлупки вкусным апельсиновым кремом, который создаст иллюзию того, что в скорлупках не десерт, а яичко всмятку. Подайте его, ничего не объясняя, и наблюдайте за реакцией. Взрослые будут поражены, а дети в восторге! :)
Я долго не решалась приготовить этот десерт, потому что меня пугала обработка яичной скорлупы, казалось почему-то, что это очень сложно. Но я нашла довольно простой способ, которым и хочу поделиться с вами.

Рецепт на Пасху десерт в яичных скорлупках

Общее и активное время готовки – 25 минут   
Калорийность на 100 гр — 135 ккал
Количество порций – 4 шт.


Рецепт десерта в яичных скорлупках

Ингредиенты:
Яйцо4 шт.
Сахар1/4 стак.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Соль1 щепотка
Сок апельсиновый3/4 стак.
Йогурт 1/2 стак. (натуральный)

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить яичные скорлупки. Вымойте и высушите яйца. Аккуратно разбейте верхушку (с острой стороны). Удалите столько скорлупы, чтобы получилось небольшое отверстие диаметром примерно 2-2,5 см.
В вымытом и высушенном яйце сделать небольшое отверстие

Аккуратно вылейте белок.
Аккуратно отделяется белок из яйца в емкость

Затем в другую емкость вытряхните желток. Повторите со всеми яйцами.
В другую емкость вытряхивается желток от яйца

В кастрюле вскипятите воду. Поместите в нее скорлупки так, чтобы вода попала и внутрь. Кипятите 3 минуты.
Скорлупа кипятится в кастрюле с горячей водой

Очистите яйца снаружи и удалите пленки изнутри.
Скорлупа без внутренних пленок и внешней грязи

Для крема понадобится 2 желтка. Взбейте их до светлого цвета и кремообразного состояния.
Желтки взбиваются до кремообразного состояния

Смешайте сахар с крахмалом и солью. Добавьте апельсиновый сок. Нагревайте на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока не появятся пузырьки кипения.
Нагреваем апельсиновый сок с крахмалом солью и сахаром

Тонкой струйкой влейте половину апельсиновой смеси в желтки, непрерывно помешивая. Затем верните желтково-апельсиновую смесь в кастрюлю.
Тонкой струйкой апельсиновая смесь вливается в желтки

Поварите, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня и добавьте йогурт.
Апельсиновая желтковая смесь варится до загустения

Аккуратно заполните яичные скорлупки кремом. Удобнее всего делать это при помощи кондитерского кулька.
Приятного аппетита!
Скорлупа аккуратно заполняется апельсиновым кремом с помощью кондитерского мешка


Комментарии:

Оставить комментарий