Рецепт на Пасху: десерт в яичных скорлупках
Чтобы удивить гостей и порадовать детей, приготовьте на Пасху что-то совершенно новое и необычное. Наполните яичные скорлупки вкусным апельсиновым кремом, который создаст иллюзию того, что в скорлупках не десерт, а яичко всмятку. Подайте его, ничего не объясняя, и наблюдайте за реакцией. Взрослые будут поражены, а дети в восторге! :)
Я долго не решалась приготовить этот десерт, потому что меня пугала обработка яичной скорлупы, казалось почему-то, что это очень сложно. Но я нашла довольно простой способ, которым и хочу поделиться с вами.
Общее и активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 135 ккал
Количество порций – 4 шт.
Рецепт десерта в яичных скорлупках
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1/4 стак.
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Сок апельсиновый – 3/4 стак.
Йогурт – 1/2 стак. (натуральный)
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить яичные скорлупки. Вымойте и высушите яйца. Аккуратно разбейте верхушку (с острой стороны). Удалите столько скорлупы, чтобы получилось небольшое отверстие диаметром примерно 2-2,5 см.
Аккуратно вылейте белок.
Затем в другую емкость вытряхните желток. Повторите со всеми яйцами.
В кастрюле вскипятите воду. Поместите в нее скорлупки так, чтобы вода попала и внутрь. Кипятите 3 минуты.
Очистите яйца снаружи и удалите пленки изнутри.
Для крема понадобится 2 желтка. Взбейте их до светлого цвета и кремообразного состояния.
Смешайте сахар с крахмалом и солью. Добавьте апельсиновый сок. Нагревайте на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока не появятся пузырьки кипения.
Тонкой струйкой влейте половину апельсиновой смеси в желтки, непрерывно помешивая. Затем верните желтково-апельсиновую смесь в кастрюлю.
Поварите, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня и добавьте йогурт.
Аккуратно заполните яичные скорлупки кремом. Удобнее всего делать это при помощи кондитерского кулька.
Приятного аппетита!