Батские булочки

Четверг Мар 21, 2013

Батские булочки (Bath Buns) — это традиционная английская сдоба с кусочком сахара, запеченным внутри. С 18 века и по сей день готовится в окрестностях города Бат. Булочка невероятно вкусна, но и калорийна :) Очень необычным и незабываемым вкус этой сдобы делает добавление тмина. Горячо рекомендую попробовать!

Батские булочки с кусочком сахара

Общее время готовки – 2 часа 50 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 360 ккал
Количество порций – 12 шт.


Рецепт батских булочек

Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи7 г (сухие или 14 г свежих)
Молоко250 мл (теплое)
Мука450 г
Сахар30 г
Соль1 ч. л.
Масло сливочное225 г (размягченное)
Тмин1 ст. л.
Сахар-рафинад12 кусочков
Яйцо1 шт.
Глазурь
Молоко1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Посыпка
Сахар1 ст. л.
Тмин1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с теплым молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизовались.
Дрожжи смешиваются с теплым молоком для приготовления дрожжевого теста

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло и перетрите его с мукой в крошку (руками или миксером с насадками «крючки»).
В большой миске смешиваются мука сахар соль и сливочное масло

Добавьте молоко с дрожжами и тмин. Перемешайте деревянной ложкой. Может показаться, что тесто слишком влажное, но так и должно быть, не добавляйте больше муки. Оставьте тесто на 10 минут.
К крошке из теста добавляется молоко с дрожжами и тмин

Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес миксером или в хлебопечке.
Замешивается гладкое эластичное тесто из соединенных продутов

Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для того, чтобы оно подошло.
Тесто которое подошло через полтора часа

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Разделите на 12 равных кусочков. Из каждого сформируйте лепешечку, в центр которой положите кусочек сахара.
Кусочек сахара на лепешке из теста

Хорошенько защипните края и скатайте шарик. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Сформированные булочки с сахаром на бумаге для выпечки

Взбейте яйцо и смажьте им подошедшие булочки.
Подошедшие булочки смазываются взбитым яйцом

Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.
Незадолго до того, как достать булочки из духовки, приготовьте глазурь. Нагревайте молоко с сахаром, пока сахар не растворится. Готовые булочки переложите на решетку и, пока они еще горячие, смажьте их глазурью. Посыпьте тмином, смешанным с сахаром.
Вкуснее всего батские булочки, пока теплые.
Приятного аппетита!
Готовые батские булочки смазываются глазурью


Комментарии:

4 комментария »

Катя: | Июнь 12th, 2017 | 5:18 пп

Вкусные, похожи на маленькие очень свежие Московские булочки, только сдобнее)
Ответ: Катя, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Tatiana: | Июнь 1st, 2013 | 6:16 дп

Да, это какая-то странная опечатка. Для этих булочек достаточно 450 г муки.

Татьяна: | Май 31st, 2013 | 9:45 дп

В ингридиентах кроме муки 450г ещё указан один стакан муки, это опечатка?

Татьяна: | Апрель 17th, 2013 | 4:36 пп

Булочки оказались очень вкусными, спасибо за рецепт! Воздушные и тают во рту.
Рафинада под рукой не было, добавляла в середину чайную ложку сахара.

Оставить комментарий