Яйца Бенедикт
Написал Dasha | в категории Завтрак из яиц, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на завтрак Суббота Май 5, 2012
Еще один рецепт французской кухни в копилку завтраков – яйца Бенедикт. Это блюдо обязательно присутствует в меню лучших парижских ресторанов. Вкусно, сытно и очень калорийно. После такого завтрака можно спокойно отправляться разгружать вагоны – сил хватит надолго. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то яйца Бенедикт на этом пути должны быть обязательно.
Общее и активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 209 ккал
Количество порций – 2
Как приготовить яйца Бенедикт
Ингрeдиенты:
Яйцо пашот – 2 шт. (рецепт тут)
хлеб – 2 ломтика. Можно брать любой хлеб по вкусу. На фотографии – багет.
Мясо – 2 ломтика (копченая мясная нарезка)
Масло сливочное – 5 гр.
Соус Голландский – 2 ст.л. (рецепт тут)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Если блюдо готовится на завтрак, то яйца пашот можно приготовить за день-два до этого. А вот голландский соус должен быть свежим, еще теплым. Поэтому алгоритм действий такой:
1. Приготовить яйца пашот.
2. Приготовить голландский соус.
3. Ломтики хлеба слегка обжарить и покрыть очень тонким слоем сливочного масла.
Шикарно. Яички бенедикт просто супер! Кто бы только для меня их готовил с утра
Ответ: Оксана, приятного аппетита! :)
очень вкусно и сытно, а соус выше всяких похвал, пробуйте., не пожалеете.
Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно!!! Прекрасный, небольшой, но очень сытный завтрак. Перед школой съем одно яичко Бенедикт, и до 5-го урока держусь без урчания живота =)
Удачи!
Попробовала сегодня приготовить. Вкусно очень и недорого одновременно. Спасибо за отличный рецепт