Яйца Бенедикт

Суббота Май 5, 2012

Еще один рецепт французской кухни в копилку завтраков – яйца Бенедикт. Это блюдо обязательно присутствует в меню лучших парижских ресторанов. Вкусно, сытно и очень калорийно. После такого завтрака можно спокойно отправляться разгружать вагоны – сил хватит надолго. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то яйца Бенедикт на этом пути должны быть обязательно.

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт

Общее и активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 2


Как приготовить яйца Бенедикт

Ингрeдиенты:

Яйцо пашот2 шт. (рецепт тут)
хлеб2 ломтика. Можно брать любой хлеб по вкусу. На фотографии – багет.
Мясо2 ломтика (копченая мясная нарезка)
Масло сливочное5 гр.
Соус Голландский2 ст.л. (рецепт тут)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Если блюдо готовится на завтрак, то яйца пашот можно приготовить за день-два до этого. А вот голландский соус должен быть свежим, еще теплым. Поэтому алгоритм действий такой:

1. Приготовить яйца пашот.
2. Приготовить голландский соус.
3. Ломтики хлеба слегка обжарить и покрыть очень тонким слоем сливочного масла.

Ломтики копченой мясной нарезки на обжаренных тостах со сливочным маслом

4. Сверху на хлеб положить тонкий слой мяса (окорок, бекон, ветчина, колбаса и т.д)

5. На мясо – яйцо пашот.
6. Все сверху полить голландским соусом.

Готовые яйца бенедикт украшенные зеленью и политые голландским соусом

Посолить и поперчит яйца бенедикт по вкусу , украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Оксана: | Апрель 9th, 2017 | 9:58 дп

Шикарно. Яички бенедикт просто супер! Кто бы только для меня их готовил с утра
Ответ: Оксана, приятного аппетита! :)

Зоя Качан: | Ноябрь 20th, 2015 | 6:30 дп

очень вкусно и сытно, а соус выше всяких похвал, пробуйте., не пожалеете.

Евгения: | Май 22nd, 2013 | 3:09 пп

Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно!!! Прекрасный, небольшой, но очень сытный завтрак. Перед школой съем одно яичко Бенедикт, и до 5-го урока держусь без урчания живота =)

Удачи!

Жанна: | Апрель 10th, 2013 | 9:45 дп

Попробовала сегодня приготовить. Вкусно очень и недорого одновременно. Спасибо за отличный рецепт

Оставить комментарий