Что приготовить мужу на работу? Мотивирующие ссобойки.

Суббота Апр 7, 2012

два конверта с надписями на обеды вне дома и приз за трудолюбие Хочу продолжить тему о том, что можно приготовить мужу на работу, заодно и вернуться к вопросу о деньгах на питание. Тот факт, что брать ссобойки из дома намного полезнее и дешевле, чем питаться вне дома в кафе и столовых, сложно оспорить. Однако, количество общепитовских заведений и их загруженность в обеденные часы свидетельствуют о том, что далеко не каждая хозяйка готовит мужу и самой себе еду на работу. Причины у всех могут быть разные, но я могу сказать о себе — всему виной лень-матушка.

Заранее приготовить еду, запаковать ее в контейнер и дать утром мужу – это совсем не сложно. Но, признаться, делала я это не часто. Мой внутренний лентяйчик часто ныл: ну ничего страшного, если он еще раз пообедает в кафе, не такие уж это большие деньги… да и кормят там не так плохо…. Сейчас, к счастью, этот голос полностью задушен, а приготовление тормозков и ссобоек меня не только не тяготит, но даже радует. Я нашла для себя один хитрый способ экономить с пользой лично для себя, чем и хочу поделиться.


Мне понадобился калькулятор, маркер и два конверта. На одном из конвертов я написала «На обеды вне дома», а на втором «Приз за трудолюбие». Затем посчитала, какая сумма уходит в месяц на обеды вне дома. Для этого сумму , которая тратится за один поход в кафе, я умножила на количество рабочих дней (25 000 бел руб х 22 = 550 000 бел руб). Эти деньги сразу отложила в первый конверт. Каждый рабочий день я брала из этого конверта 25 тыс. и, в зависимости от наличия или отсутствия ссобойки, перекладывала в конверт с надписью «Приз за трудолюбие» или отдавала мужу.

Надо сказать, стимул для готовки ссобоек появился сразу и очень сильный. Фактически, за целый месяц я пропустила только два дня, а во все остальные у меня ссобойки были готовы. Каждый день деньги на питание вне дома уходили не большие, но к концу месяца во втором призовом конверте скопилась очень даже приятная сумма. Я заранее определила, что эти деньги я потрачу только на себя и свои капризы. Не на дом, не на семью, не на ребенка, а только на себя любимую. В конце-концов, я их заслужила благодаря своему трудолюбию. И еще я выяснила о себе интересную вещь: голос «хочу» у меня сильнее голоса «лень». Значит, буду практиковать этот способ и дальше :)

Может, кому-нибудь тоже понравится эта идея экономии в форме игры с призом за трудолюбие в конце.

Ну и еще одна идея того, что можно собрать мужу на работу.

Блины и варианты начинок курица со сметаной фарш с луком и морковью творог со сметаной варенье

Нам понадобятся:

20 блинов
Начинка для блинов четырех видов (у меня на фото курица со сметаной и зеленью, мясной фарш с луком и морковью, творог со сметаной и сахаром, варенье сливовое)
5 пакетов для заморозки
Пищевая пленка

Этих ингредиентов нам хватит, чтобы приготовить ссобойки на целую неделю.

двадцать блинчиков с разными видами начинок приготовленные к замораживанию

Всего должно получиться 20 блинов (по 5 блинов с каждым видом начинки).

Блины нужно свернуть трубочкой, завернуть в пищевую пленку и сложить таким образом, чтобы в каждом пакете для заморозки было по два блина с мясной начинкой и два блина с десертной.

пять порций на каждый рабочий день недели по четыре блинчика

Итого целую неделю можно отдыхать и не думать о том, что дать мужу с собой.

Пакеты хранятся в морозилке, достаются по мене надобности. Блины распаковываются и размораживаются в микроволновке.

Просто, вкусно и экономно.

Другие идее о том, что можно взять с собой на работу здесь.

Приятного аппетита!


Комментарии:

52 комментария »

Ирина: | Октябрь 15th, 2016 | 5:02 пп

Сразу скажу г.Москва 2016 год. У мужа постоянно не хватало денег на семью. Сели и посчитали. Оказывается на еду в офисе (в кафе по «бросовым» ценам, бизнес-ланчи и тд из семьи уходит в лучшем случае 8т.р. А так и до 16 т.р. доходило. Это кошмар! Несколько месяцев я ему вдалбливала куда деваются деньги. Теперь он сам понял. Работа у него разъезная, часто нет ни холодильника, ни микроволновки. Я бы даже сказала, что не часто, а практически всегда. Он ещдит по разным объектам за день их может быть 5 шт. Из такой ситуации вышла следующим образом. Покупаю кусок мяса, свинина. ( не полуфабрикаты в вакууме) соль-перец и на сковородку, обжариваю. И даю бутерброды. 3-4 шт. Он любит мясо сверху и снизу хлеб. Иногда добавляю вареное яйцо, огурец, помидор (все сразу мытое), иногда молодую картошку отварную в мундире. Он еще не любитель у меня лотков, их же потом назад везти и посуду мыть. Но главное везти назад. Таким образом, проблема с едой была решена. Еще всегда в морозилке лежат сардельки и сосиски, на тут случай когда не когда жарить мясо. 5-10 минут и все готово. Это лучша еда, мужчина твой сыт, деньги в семье.
Ответ: Ирины, спасибо за Ваш опыт! Очень интересно и разумно.

Наталья: | Май 6th, 2016 | 9:18 дп

При разъездном режиме работы очень сложно просчитать и собрать ссобойки. То нет холодильника, то подогреть негде, иногда даже инструмент вынужден муж класть в грязь — работа такая, что даже с утра не знает, где и как работать в этот день будет. А бывает, что планируется одно, потом отменяется. Вот как тут поступить? Так и отказались от сборов ссобойки. Когда в офисе, там столовка хорошая есть, причем недорогая, а как на выездах, так идут искать заведение питательное. В крайнем случае, поселковые магазинчики, сосиски с батоном покупают да попить.
Ответ: Наталья, да, характер работы может быть разный. Ссобойки — не всегда выход. Хотя и в Вашей ситуации можно посоветовать давать ссобойки в сумке-холодильнике и термосе. Если есть недорогая и хорошая столовая на работе, то это прекрасный вариант.

Ольга.: | Ноябрь 21st, 2015 | 12:20 пп

Постоянно даю мужу с собой любую домашнюю еду.У них есть микроволновка и чайник,полка с посудой и холодильник.
Так что весь коллектив питается в смену полноценной едой..Дело даже не в экономии..я готовлю так,как нужно мужу с учетом его индивидуальных потребностей.
Ответ: Ольга, да, индивидуальное питание — это несомненный плюс ссобоек :)

Я: | Сентябрь 29th, 2014 | 3:52 пп

У меня муж где только не работал. И условия разные были. Бывало такое, что грел борщ на солнце, бывало, что котлеты — на батарее. Впрочем сейчас у него на работе есть микроволновка. А с собой он берёт то же, что и дома едим. Складывает в контейнеры, до работы ехать не далеко, там перекладывает в холодильник, а как проголодается — греет в микроволновке.
Ответ: Да, отличное решение — брать еду из дома. И хорошая экономия получается в итоге ;)

Светлана: | Июнь 27th, 2013 | 5:04 пп

А у нас одна сотрудница разогревала ссобойки в стеклянной баночке на чугунной батареи под окном (контейнеров, обеденных термосов и микроволновок в то время тогда не было). Кухня была далеко и она вот так приспособилась.

Татьяна: | Январь 31st, 2013 | 12:20 дп

Я тоже мужу собираю каждый день.Но именно такие заготовки делаю,когда уезжаю в отпуск.Мужу с сыном остаётся только разогреть.Им хватает на три недели.Для этого даже большую морозилку купила.

Виктория: | Декабрь 18th, 2012 | 5:54 пп

Елена, у них и кушать толком негде (

Елена: | Декабрь 17th, 2012 | 11:56 дп

Для Виктории: если нет возможности разогревать, просто купите термос. Есть даже специальные термосы ланч-боксы с двумя-тремя отделениями, куда можно положить несколько блюд. Даже плохой термос часов шесть тепло держит. А хороший сутки-двое.

Аноним: | Ноябрь 8th, 2012 | 12:58 дп

я мужу отдельно ничего не собираю. Просто каждый раз, когда готовлю ужин, рассчитываю порции так, чтобы поесть всей семьей и ему с собой на работу взять. И раскладываю готовое блюдо на три тарелки: себе, мужу, ребенку и контейнер мужу с собой. Проблема отдельной готовки и сборов решена. Быстро и удобно.

Виктория: | Ноябрь 7th, 2012 | 9:16 дп

Идея очень хорошая, но вот что делать, если у мужа на работе нет микроволновки ((( И холодильника тоже, сложновато придумать что-то (((

Ответ: видимо, давать с собой только блюда, которые не требуют разогрева и могут храниться какое-то время без холодильника.

Маруся: | Октябрь 2nd, 2012 | 7:48 пп

Александру. Блинчики — это ВАРИАНТ решения проблемы внедомашних обедов. Вам после «качалки» хочется вареного мяса? Вот и чУдно! Ешьте с удовольствием, и на здоровье! Просто домашние блинчики гораздо лучше покупных салатов из супермаркета, и уж тем более дурацкой шаурмы.. Приятного аппетита, Александр!

Александр: | Октябрь 1st, 2012 | 9:02 пп

Блинчики — это жесть. Автор, или у Вашего мужа желудок переваривает жареные гвозди, или я не знаю :)
Впрочем, судить не мне. Вот мой вариант:
Тушеное мясо + овощи с собой на салат.
Первое беру в столовой. Да, возможно не так бюджетно, но зато без жареных углеводов, что особенно важно в те периоды, когда добираюсь до качалки — там вареная куриная грудка кажется очень вкусной мясной пищей, а жареный бифштекс — отравой :) Ну оно и понятно — печень и без жареного напрягается.
Бонусом здесь такой эффект: суп и второе ем в разное время, т.е. нет состояний «объелся» и «к вечеру проголодался».
Запас тоже делается на неделю с той лишь разницей, что не раскладывается по порциям, как для космонавта.

Ответ: я бы не стала сравнивать домашние блинчики с жареными гвоздями. Поверьте, блинчики вкуснее :)

Jane: | Июль 18th, 2012 | 5:32 дп

идея конечно неплохая….но всё же это для перекуса с чаем, а не для основного полноценного обеда( обед желательно должен включать первое блюдо+салат или первое блюдо+второе. Кому как нравится. А блинчики это все же сухомятка, не каждому желудку будет польза)

katama: | Июнь 28th, 2012 | 2:37 пп

У меня недавно совершено неожиданно появился новый стимул для того, чтобы снабжать мужа едой, когда он идет на работу.
У них в офисе (то есть в редакции) мало кто приносит обед с собой. Не у всех есть жены, у кого-то жены далеко, у кого-то просто готовят редко.
Так вот, оказывается, у них принято спрашивать друг друга перед обедом: «А вас сегодня жена любит?» Соответственно, кого любят — остаются и едят принесенное с собой. Кого не любят — идут в плохонькую столовую.
Меня это так тронуло, что теперь я еще пуще стараюсь готовить «ссобойки» каждый день ))

Ответ: как мило :)

Светлана: | Июнь 21st, 2012 | 3:59 пп

Даша, я в восхищении. Попала на Ваш сайт совсем недавно, но уже многое взяла на вооружение.
Вопрос: Надо ли снимать пленку, после того, как блинчики заморозятся. Или оставлять так.

Ответ: Светлана, спасибо! Пленку лучше не снимать, в ней удобнее хранить. Я ее снимаю уже непосредственно перед разморозкой.

Виолетта: | Июнь 15th, 2012 | 11:07 дп

а я просто накладываю себе в обеденный контейнер часть ужина. Готовлю сразу 2 вторых, и так, чтобы их хватало на 3 дня каждого. блинами я не наемся, уж как муж не знаю, а мне бы не хватило. вот и ношу с собой баночки с вторым (гарнир+мясо) и иногда если есть — салат.

Яна: | Май 28th, 2012 | 8:06 дп

Даша, не первый день нахожусь под приятным впечатлением от того, как вы граммотно ведете домашнее хозяйство.

У меня вопрос по разогреву блинов, вы именно размораживаете на специальном режиме или просто прогреваете их в микроволновке?

Ответ: у меня в микроволновке есть специальный режим «разморозка». Я ставлю его на 10 минут, за это время блины успевают не только разморозится, но и нагреться.

Татьяна: | Май 21st, 2012 | 4:56 пп

Спасибо Вам огромное за вдохновительные идеи!!!

Dasha: | Апрель 27th, 2012 | 5:42 дп

Надежда, в этой теме пока новый комментариев не было. Но если Вы сейчас получили мой, значит, все работает. Если нет — дайте знать, пожалуйста. Буду разбираться.

Надежда: | Апрель 26th, 2012 | 2:34 пп

Даша добрый день! Подскажите пожалуйста почему я зарегистрировалась у Вас на сайте, а новые комментарии не получаю.
Спасибо

Надежда: | Апрель 25th, 2012 | 12:02 пп

Даша добрый день! Я просто поражена.Какая Вы умница .Я правда тоже мужу «ссобойки» даю но не всегда. Но Ваша идея «стимул для готовки». Ну, это, что то:))). Обязательно возьму себе на вооружение

Mira: | Апрель 20th, 2012 | 7:08 пп

Даша скажите пожалуйста,а как долго можно хранить фаршированные блины в морозилке? Собираюсь на днях напечь блинов,чтоб потом побыстренькому достать и разогреть)))

Ответ: это зависит от того, чем Вы их будете фаршировать. Но при стандартной температуре в холодильнике -18 градусов точно не меньше месяца.

Лу: | Апрель 20th, 2012 | 7:08 пп

Отличная идея!
Я все давно хочу спросить от чего образованно слово ‘тормозки’? ‘Ссобойки’ понятно))), а вот тормозки меня уже которую неделю держат в недоумении.

Ответ: я слышала версию, что это слово пошло из профессионального лексикона водителей-дальнобойщиков. Собранную в дорогу еду ели во время стоянок. Отсюдо и этимология слова: тормозить, чтобы пообедать. Соответственно, ссобойки — тормозки.

Людмила: | Апрель 17th, 2012 | 12:53 пп

Просто нахожусь в приятном удивлении насколько Вы большая умница!!! Такую работу провернули!!!
Огромное вам спасибо!
Я так давно хотела начать составлять меню на неделю и закупать продукты на неделю, чтобы не бегать с ребенком и авоськами по магазинам — и тут Ваш сайт!!! Находка!

Ответ: рада, Людмила, что мой опыт может пригодиться :) Для меня тоже составление меню большое облегчение и способ сохранения времени и сил. Спасибо за добрые слова :)

Мария: | Апрель 17th, 2012 | 6:21 дп

А я не особо парюсь по поводу приготовления «ссобоек».
При приготовлении ужина рассчитываю так, что бы мужу хватило еще на следующий день на работу, или гарнир новый приготовлю, а мясное тоже. Но при этом обязательно каждый вечер новый ужин

Ответ: это тоже вариант «ссобойки». Я тоже такие делаю: в контейнере из остатков вчерашнего ужина. Но не всегда эти остатки остаются. Вот тогда очень выручают домашние заготовки в морозилке.

Лена: | Апрель 16th, 2012 | 5:47 пп

Даша, просто потрясающая идея с конвертами! Муж уже давно про ссобойки намекал. Теперь вы мне идею мотивации подбросили:)
Большое спасибо вам за сайт! После сессии у меня в планах осваивать меню на неделю с вашей помощью:)

Ответ: всегда буду рада помочь!

Тати: | Апрель 13th, 2012 | 1:22 пп

Аааааа, у меня МЧ стесняется есть на работе… Так что тратит деньги на кафе. В Москве это выливает в довольно приличную сумму…

Ответ: а что тут стесняться? Наоборот, гордиться надо, что у него такая заботливая девушка.

Людмила: | Апрель 10th, 2012 | 8:39 пп

Дашенька, давно пытаюсь наладить состаление меню на месяц, но пока мне это трудно. Начну, пожалуй с недели, и о будетхорошо. Спасибо за прекрасный сайт.

Ответ: Людмила, меню лучше всего составлять именно на неделю. Месяц — это слишком большой срок, всего не предусмотреть. Если будут вопросы — обращайтесь, помогу чем смогу :)

Аноним: | Апрель 10th, 2012 | 8:45 дп

Супер!!!

Ася: | Апрель 9th, 2012 | 12:51 пп

присоединяюсь к благодарностям о слове «ссобойка»!

Елена: | Апрель 9th, 2012 | 3:57 дп

Отличная идея! Мы с мужем вместе работаем, поэтому если не приготовить обед в офис, то обед вне офиса будет очень недешево обходиться. Не приходило в голову сделать такой положительный акцент. Потому как обычно это было расстройство, что придется идти в кафе и тратить деньги. Спасибо

Лю: | Апрель 8th, 2012 | 4:53 пп

А я называю ссобойки просто «обед»)
соответственно, варю отдельно кашу и что-то мясное к ней. У нас, правда, проще. Если обед мужу не положу, он поленится идти искать еду и просто будет сидеть голодный)))

Мария: | Апрель 8th, 2012 | 11:28 дп

Ой, до чего я полюбила ваш сайт просто слов нет.. Все очень просто, доступно, никакой лишней «воды». Все по делу. Трудяжка вы наша, спасибо!

Olli: | Апрель 8th, 2012 | 3:12 дп

Даша,браво! Как горячая поклонница «конвертации» вашу идею с двумя конвертами нахожу превосходной и остроумной, как любительница «азартных игр с деньгами» возьму на вооружение, правда в другой области (у моих ребят никакого варианта обеда кроме ссобоек попросту нет). Кстати, ваш термин «ссобойка» очень у нас прижился и с моей легкой руки пошел гулять по моим подругам и знакомым. Так что , вполне возможно, что где-то на склоне лет вы будете с гордостью рассказывать внукам, что стали автором слова, включенного во все словари. Удачи вам, Дашенька. И спасибо огромное за ваш труд.

Ответ: слово «ссобойка» — это не мое изобретение, я его с детства помню. Даже не ожидала, что кто-то его не знает :) Возможно, это особенности белорусского языка? Я тоже стараюсь экономию из унылого занятия превратить в азартную игру, так больше шансов, что поставленные накопительские цели будут достигнуты. Но как и любой Плюшкин, всегда жалею денег на «баловство» себя. Заметила, что какие-то чисто женские радости, вроде десятой по счету помады, похода в салон красоты, крема для «левой пятки», еще одного шарфика и т.д. почти исчезли из моей жизни. Вот таким вот способом заставляю себя тратиться и на себя тоже. Эмоционально очень помогает :)

Наталья: | Апрель 7th, 2012 | 6:25 пп

Даша, напишите, пожалуйста, как готовите начинку курица со сметаной. В поиске у вас не сайте не нашла…

Ответ:варианты начинок из куриного мяса можно посмотреть тут — https://menunedeli.ru/2012/01/primer-racionalnoj-ekonomii-skolko-blyud-mozhno-sdelat-iz-odnoj-kuricy/. Количество сметаны, соли, перца и других приправ (зелени или чесока) по вкусу.

Ольга: | Апрель 7th, 2012 | 4:26 пп

Отличная идея, спасибо!!!

Надежда: | Апрель 7th, 2012 | 12:00 пп

эх хорошое какое дело,я готовлю ваши «пиццы» и пирожки,вкусные,муж правда с собой брать еду не дюбит.(условия работы такие что негде разогревать и он как-то в коллективе видимо не хочет есть один чо то свое ,а на всех я если честно готорить не смогу..вообщем пока этот вопрос открытый у нас..

Ольга: | Апрель 7th, 2012 | 10:59 дп

Эх, моему мужу такой ссобойки будет мало. Да и неделю блинами питаться не выдержит:-)

Ответ: вес одной такой ссобойки — более 600 — 650 грамм. Учитывая, что две из них с мясом, а две сладкие, то этого вполне хватает и для быстрого насыщения, и для сохранения чувства сытости до конца рабочего дня. Это же домашние блины, большие и щедрые на начинку :) А неделю питаться только блинами — это действительно перебор. Но их же не обязательно давать каждый день. У меня на такой случай в морозилке и пироги, и котлеты, и пицца, и сырники и еще много всего по мелочи.

Оставить комментарий