Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак

Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша из хлопьев на завтрак

Овсяная каша

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    16
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Распечатать

Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев

Ингрeдиенты:

  • Вода1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Хлопья овсяные100 г (это один стакан с четвертью)
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

  1. Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
  2. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
  3. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
  5. После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.

Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!

При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 сентября 2024

отлично

Аноним 16 сентября 2024

очень хорошо все поняла.Дочь даже справилась , спасибо за понятное объяснение 👍

Надежда 21 мая 2024

Овсянка 🥣 👌

Аноним 25 сентября 2022

👍

Ольга 26 апреля 2022

Люблю хлопья крупные, не экстра. Очень вкусно с бананом, у которого потемнело шкурка (перезрелым).
Надо попробовать оладьи.

Анна 20 июня 2021

Здравствуйте, промывать хлопья надо?
Ответ: Анна, это зависит от овсянки. Если она долгой варки, то лучше промыть, чтобы избавиться шелухи и различного мусора.

Николай 30 января 2018

Вообще супер 😋 легко и быстро!
Первый раз делал не сложно👍и главное не слиплись
Ответ: Николай, спасибо за комментарий! Здорово что все получилось!!!

сарвиноз 27 мая 2017

Классный сайт
Ответ: сарвиноз, спасибо! :)

Сейран 17 мая 2014

Я добавляют сухофрукты, очень вкусно- микроэлементов.
Ответ: Спасибо большое! С сухофруктами действительно очень вкусно и полезно :)

Тамила 27 декабря 2013

А я не варю, на ночь заливаю водой, утром добавляю немного молока, довожу до кипения (в микроволновке), масло и сахар по вкусу.

Елена 25 июня 2013

Может кому пригодится:когда остается достаточно много недоеденной овсяной каши,я делаю из неё оладьи.Добавляю яйцо,чуть муки и выпекаю,как обычно.С вареньем или сгущенкой улетают на ура.

Аноним 3 мая 2013

Спачибо за рецент, понятно и просто…когда я впервые приготовила овсянку меня чуть не стошнило..а на фото выглядит аппетитно

Аноним 28 августа 2012

спасибо вам за рецепт, надеюсь принесет пользу в моем решении похудеть быстро и не во вред здоровью

Елена 7 июля 2012

Очень вкусно!!! Спасибо!!! правда на моей пачке не было способа приготовления, я сделала по вашему рецепту и влюбилась в овсянку)))))

Наталья 10 февраля 2012

Даша, а если не секрет, какие хлопья Вы покупаете? (не для рекламы :)))

Ответ: Я покупаю наши Белорусские хлопья, марка “НоваКаша” (по-другому еще хлопья Экстра №3). Изготавливаются в Гомеле. Самые неудачные белорусские хлопья, на мой взгляд, это Лидского производства. Импортные, типа Нестле, по качеству хорошие, но вот цена в несколько раз выше белорусских аналогов. Покупаю хлопья много и часто, так как не только их ем, но и использую в личных косметических целях.

Маша Миронова 9 февраля 2012

ой, шикарно! Я студенткой была без ума от овсянки не с сахаром-молоком, а с чесноком, луком, приправами острыми… Если оставалась – добавляла яйцо и делала острые оладышки… Прямо захотелось, обязательно сделаю, спасибо, что напомнили, Даш!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение