Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак
Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 127 ккал
Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев
Ингрeдиенты:
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).
Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:
- Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
- Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
- Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
- Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
- После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.
Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!
При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
отлично
очень хорошо все поняла.Дочь даже справилась , спасибо за понятное объяснение 👍
Овсянка 🥣 👌
👍
Люблю хлопья крупные, не экстра. Очень вкусно с бананом, у которого потемнело шкурка (перезрелым).
Надо попробовать оладьи.
Здравствуйте, промывать хлопья надо?
Ответ: Анна, это зависит от овсянки. Если она долгой варки, то лучше промыть, чтобы избавиться шелухи и различного мусора.
Вообще супер 😋 легко и быстро!
Первый раз делал не сложно👍и главное не слиплись
Ответ: Николай, спасибо за комментарий! Здорово что все получилось!!!
Классный сайт
Ответ: сарвиноз, спасибо! :)
Я добавляют сухофрукты, очень вкусно- микроэлементов.
Ответ: Спасибо большое! С сухофруктами действительно очень вкусно и полезно :)
А я не варю, на ночь заливаю водой, утром добавляю немного молока, довожу до кипения (в микроволновке), масло и сахар по вкусу.
Может кому пригодится:когда остается достаточно много недоеденной овсяной каши,я делаю из неё оладьи.Добавляю яйцо,чуть муки и выпекаю,как обычно.С вареньем или сгущенкой улетают на ура.
Спачибо за рецент, понятно и просто…когда я впервые приготовила овсянку меня чуть не стошнило..а на фото выглядит аппетитно
спасибо вам за рецепт, надеюсь принесет пользу в моем решении похудеть быстро и не во вред здоровью
Очень вкусно!!! Спасибо!!! правда на моей пачке не было способа приготовления, я сделала по вашему рецепту и влюбилась в овсянку)))))
Даша, а если не секрет, какие хлопья Вы покупаете? (не для рекламы :)))
Ответ: Я покупаю наши Белорусские хлопья, марка “НоваКаша” (по-другому еще хлопья Экстра №3). Изготавливаются в Гомеле. Самые неудачные белорусские хлопья, на мой взгляд, это Лидского производства. Импортные, типа Нестле, по качеству хорошие, но вот цена в несколько раз выше белорусских аналогов. Покупаю хлопья много и часто, так как не только их ем, но и использую в личных косметических целях.
ой, шикарно! Я студенткой была без ума от овсянки не с сахаром-молоком, а с чесноком, луком, приправами острыми… Если оставалась – добавляла яйцо и делала острые оладышки… Прямо захотелось, обязательно сделаю, спасибо, что напомнили, Даш!