Салат с курицей, виноградом и орехами

Суббота Ноя 26, 2011

В преддверии Новогодних праздников активно экспериментирую с новыми салатами, которыми можно украсить праздничный стол. Вот один из последних удачных экспериментов: салат с курицей, виноградом и орехами. Понравилось и мне и мужу. А дочка с большим энтузиазмом выковыривала из него виноград и орехи. Заношу в копилку потенциальных кандидатов :)

Салат соловьевский  с курицей, виноградом и миндальными орехами перед подачей.

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 6 порций


Рецепт салата с курицей, виноградом и и орехами

Ингридиенты:

Ингредиенты для салата с курицей виноградом и орехами

Грудка куриная2 шт. От одной курицы.
Миндаль120 г.
Апельсин2 шт. (один для украшения, один для сока)
Виноград300 г.(+ 4-6 ягод для украшения)
Майонез3-4 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, охладить и мелко нарезать.Если миндаль уже очищенный и обжаренный, то сразу измельчить в достаточно крупную крошку. Если не очищенный или продавался на развес, то обдать кипятком, подержать 1 минуту и слить воду. После чего миндаль обсушить, поджарить и измельчить.Совет: миндаль обдаем кипятком для того, чтоб очистить от грязи. К сожалению, орехи на складах хранятся далеко не в стерильных условиях. Достаточно один раз в жизни так сделать и увидеть цвет воды после промывки орехов, чтобы потом на всю оставшуюся жизнь без напоминаний мыть орехи перед использованием.Крупный виноград помыть и порезать половинками. Если виноград мелкий, то ничего делать дополнительно не надо.Выдавить апельсиновый сок из одного апельсина и смешать его с майонезом. Добавить соль и перемешать заправку.Смешать курицу, виноград, орехи. Салат заправить.Оформление: апельсин тонко нарезать кружочками, выложить кружочки на тарелку. Сверху выложить салат. Украсить миндалем и виноградными ягодами.

Все, салат готов. Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Декабрь 18th, 2012 | 11:51 дп

Добрый день, Даша!

Я пробовала с грецким орехом, но можно и без, тоже вкусно. И делала еще с маринованым луком, если это так можно сказать, но без апельсинового сока. Пока нерезается курица, орехи, я тонко нашинковала лук и его мелко порезала, положила в блюдце и залила (на глаз) 50/50 уксус и вода и немного сахара.Желательно, чтобы этот лук постоял хотя бы час.Тогда в салате не будет отдавать горечью лука.

Екатерина: | Апрель 6th, 2012 | 6:48 дп

Даша, добрый день!
Попробуйте еще куриное филе для этого салата не отварить, а приправить карри и обжарить на небольшом количестве масла. Получается потрясающий вкус именно в сочетании с виноградом и миндалем.

Ответ: спасибо, Екатерина, за совет. Я обязательно попробую :)

Оставить комментарий