Меню на неделю. Август


Моя кулинарная неделя начинается в субботу. Именно в этот день, согласно составленному меню, я закупаюсь в магазине и на рынке продуктами на неделю.

«Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Вот мое меню на неделю для семьи из трех человек. Время года – лето, август (много баклажан, помидор, перца, винограда, яблок).

 

Суббота. День закупок и заготовок

Завтрак – Гречневая каша (новое)
Обед – Рататуй (в холодильнике) + Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике)
Полдник – Рулетики с яблочно-ореховой начинкой (новое)
Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)
Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Воскресенье

Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)
Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)
Полдник – Рулетики с яблочно-ореховой начинкой (в холодильнике)
Ужин – Буррито (новое)+Баклажановая икра (новое)

Понедельник

Завтрак – Яичница с помидорами (новое)
Обед – Буррито (в холодильнике)
Полдник – Виноград
Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Вторник

Завтрак – Рисовая каша (новое)
Обед – Гаспачо (в холодильнике)
Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)
Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Среда

Завтрак – Манная каша (новое)
Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (новое)
Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Четверг. Рыбный день.

Завтрак – Овсяная каша (новое)
Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)
Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Пятница. Постный день. Составляем меню.

Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)
Обед – Жареная картошка (новое)
Полдник – Яблочный штрудель (новое)
Ужин – Жареная картошка (в холодильнике) + Салат из салата (новое)

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Танюша 15 сентября 2012

Дарья, журнал просто супер, все четко и все как говорится “разложено по полочкам”!!! И вообще сама идея журнала и сайта Меню на неделю – супер! и очень практично! Надеюсь систематизировать))))

Олюшка 23 августа 2012

Даша, спасибо вам огромное! Я искренне восхищаюсь людьми, которые не только преуспевают в чем-то, но и делятся своим успехом с окружающими. Для меня идея планирования меню всегда была чем-то абсолютно фантастическим… но с вашей помощью берусь за это дело и уверена, что все получится!

Ответ: Олюшка, успехов Вам в этом начинании! Это не так сложно, как кажется. А результы жизни по меню действительно вдохновляют. Если будут вопросы – спрашивайте :)

Катерина 17 августа 2012

Очень порадовал журнал))))
Все ярко, красочно, подробно.
Дарья, вы просто молодец!!!
Еще не весь дочитала, возник такой вопрос:
На сколько порций, в среднем, рассчитаны Ваши рецепты?

Ответ: спасибо! В конце каждого рецепта стоит ссылка “подробности тут” (в цветной рамке). На нее можно нажать и попасть на страницу сайта с этим рецептом. На этой странице указано время готовки и количество порций.

Юлия 6 августа 2012

Журнал великолепный! Современно, лаконично!!!Огромное спасибо!!!

Людмила 5 августа 2012

Я очень редко что-то комментирую, но тут не смогла удержаться. Журнал потрясающе красивый. Ничего лишнего. И вообще Ваша идея сайта Меню недели великолепна. Я уже не говорю о её воплощении.
Респект.

Tatusik 5 августа 2012

Это просто замечательная идея – выпустить журнал и именно, Дашенька, с твоими рецептами!!! Пролистав его, пока, за несколько секунд, я уже наметила приготовить кольца перца, фаршированные творогом, рататуй, что-нибудь из кабачков м-м-м. Журнал очень-очень красивый и аппетитный, обязательно его распечатаю (а-а-а, в нем 64 страницы :)) Да, распечатаю, он будет меня вдохновлять на приготовление новых, красивых, полезных и несложных блюд (ведь зайти на сайт не всегда предоставляется возможность).

Анастасия 5 августа 2012

Очень, очень красиво и клево! Еще не смотрела детально, но картинки и рецепты выглядят отлично!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение