Скрыльки рецепт

Вторник Июн 14, 2011

Продолжаю пропаганду рецептов традиционной белорусской кухни. Скрыльки – блюдо из картофеля, свинины, простокваши и зелени. Его, конечно, следует готовить в печи в «чыгунке». Но за отсутствием этих реликтов обойдемся духовкой и глиняным горшочком. Самое вкусное в этом блюде – это бульон, который образуется на дне горшочка. В него следует макать каждую скрыльку (нарезанную ломтями свинину и картофель) и закусывать все это удовольствием малосольными огурцами. Смачна есцi!

Скрыльки из картофеля свинины простокваши и зелени

Скрылька. Белорусские рецепты

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,8$
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – У меня получилось 2 маленьких и один большой горшочек, т.е. 4 больших порции.


Белорусские рецепты: как готовить скрыльки

Ингрeдиенты:

Продукты для скрильки со свининой картофелем и простоквашей

Ингредиенты для скрыльки

Картофель10 шт.
Свинина 300 гр. (с прослойкой сала)
Простокваша500 мл
Лавровый лист5 шт.
Укроп1 пучок
Лук зеленый 4 шт. (молодой с перьями)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и почистить. Нарезать его большими кружочками и уложить слоями в горшок.

Крупно порезанный картофель выкладывается на дно горшочка

Выкладываем картофель

Куски картофеля перекладываются тонкими ломтиками свинины

Переложить картофель тонкими ломтиками свинины.

В отдельной посуде смешать простоквашу с мелко нарезанным укропом, луком, лавровым листом и солью.

Мясо и свинина заливаются простоквашей с зеленью и специями

Залить простоквашей картофель с мясом, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Приятного аппетита!

Комментарии:

3 комментария »

Dasha: | Июнь 22nd, 2011 | 8:01 пп

В данном случае кефир лучше не использовать, так как при нагревании он свернется, выделится кислая сыворотка и вкус будет изменен не в лучшую сторону. Если простокваши нет, то ее можно заменить сметаной.

Анна: | Июнь 22nd, 2011 | 3:11 пп

А можно простоквашу заменить кефиром?

Оставить комментарий