Скрыльки: рецепт классический

Продолжаю пропаганду рецептов традиционной белорусской кухни. Скрыльки – блюдо из картофеля, свинины, простокваши и зелени. Его, конечно, следует готовить в печи в «чыгунке». Но за отсутствием этих реликтов обойдемся духовкой и глиняным горшочком. Самое вкусное в этом блюде – это бульон, который образуется на дне горшочка. В него следует макать каждую скрыльку (нарезанную ломтями свинину и картофель) и закусывать все это удовольствием малосольными огурцами. Смачна есцi!

Скрыльки из картофеля свинины простокваши и зелени

Скрылька. Белорусские рецепты

Распечатать

Белорусские рецепты: как готовить скрыльки

Ингрeдиенты:

Продукты для скрильки со свининой картофелем и простоквашей

Ингредиенты для скрыльки

  • Картофель10 шт.
  • Свинина 300 гр. (с прослойкой сала)
  • Простокваша500 мл
  • Лавровый лист5 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый 4 шт. (молодой с перьями)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и почистить. Нарезать его большими кружочками и уложить слоями в горшок.

Крупно порезанный картофель выкладывается на дно горшочка

Выкладываем картофель

Куски картофеля перекладываются тонкими ломтиками свинины

Переложить картофель тонкими ломтиками свинины.

В отдельной посуде смешать простоквашу с мелко нарезанным укропом, луком, лавровым листом и солью.

Мясо и свинина заливаются простоквашей с зеленью и специями

Залить простоквашей картофель с мясом, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Dasha 22 июня 2011

В данном случае кефир лучше не использовать, так как при нагревании он свернется, выделится кислая сыворотка и вкус будет изменен не в лучшую сторону. Если простокваши нет, то ее можно заменить сметаной.

Анна 22 июня 2011

А можно простоквашу заменить кефиром?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение