Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 80 г нежирная и не густая
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Мука пшеничная – 20 г 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 щепотка (-и) сухого
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр.
Сытные, вкусные, и начинка никуда не соскальзывает; никакой жарки, вместо колбасы берем мясной фарш, всё это дело дополняем овощами, сыром и получаем вкуснейшие горячие бутерброды с фаршем в духовке!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
202 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 8 шт. больших кусочков
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Цукини – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
- Масло сливочное – 20 г
Сытные, вкусные, и начинка никуда не соскальзывает; никакой жарки, вместо колбасы берем мясной фарш, всё это дело дополняем овощами, сыром и получаем вкуснейшие горячие бутерброды с фаршем в духовке!
А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть... вот, например, по бубликам с маком.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 7 г сухие
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без верха, в тесто
- Вода – 270 мл в тесто
- Масло сливочное – 50 г
А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть... вот, например, по бубликам с маком.
Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же.
Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
292 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 180 г
- Молоко – 4 ст.л. в тесто
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 300 г в тесто
Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же.
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
281 ккал
Ингредиенты:
- Тесто фило – 4 шт. (листа)
- Вишня – 150 г замороженная
- Творог – 250 г мягкий, пастообразный
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 60 г
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
147 ккал
Ингредиенты:
- Вишня – 450 г
- Сахар – 5 ст.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Булочка – 300 г
- Молоко – 900 мл
- Сливки – 350 мл
- Ванильный сахар – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 4 шт.
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Щавель – 200 г
- Бекон – 100 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец кайен – 1 щепотка (-и)
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
- Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
- Хлеб – 300 г чиабатта
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. бальзамический
- Мята – по желанию
Запеченный в духовке болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
219 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г для тортилий
- Масло сливочное – 30 г для тортилий
- Вода – 70 г горячая для тортилий
- Соль – 2 щепотка (-и) для тортилий
- Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки
- Клубника – 150 г
Не знаю точно - десерт это или еда. Одно понятно - очень вкусно!
На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты - это просто идеальный дуэт!
Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
218 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 500 г жирный, домашний
- Черника – 150 г свежая или размороженная
- Сахар – 50 г
- Печенье – 50 г
На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты - это просто идеальный дуэт!
Это одна из моих самых любимых закусок!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
259 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Шампиньоны – 100 г
- Маслины – 10 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Это одна из моих самых любимых закусок!
Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники.
Изделия получаются с хрустящей корочкой и мягким, рыхлым светлым мякишем.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
326 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г (соленое)
- Мука пшеничная – 600 г (+ на подсыпку)
- Сахар – 150 г (мелкий)
- Разрыхлитель теста – 40 г
- Изюм – 280 г (без косточек)
- Сливки – 190 мл (30-33%)
Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники.
Фондан (le fondant au chocolat) – восхитительный французский десерт, тающий во рту не то кекс, не то маффин.
Традиционно подается с шариком ванильного мороженого, но я предлагаю вам попробовать подать к фондану нежнейший английский крем, ведь замороженный такой крем и есть мороженое!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. (для фондана)
- Шоколад темный – 80 г (для фондана)
- Масло сливочное – 50 г (+ для смазывания формочек, для фондана)
- Сахар – 40 г (для фондана)
- Мука пшеничная – 30 г (для фондана)
- Какао-порошок – 0.5 ч.л. (для фондана)
Фондан (le fondant au chocolat) – восхитительный французский десерт, тающий во рту не то кекс, не то маффин.
Печенье удивительное простое, как по составу продуктов, так и по исполнению.
Но внешний вид умиляет и покоряет, рука так и тянется за очередным печеньем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
443 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар – 40 г
- Сахар коричневый – 60 г
- Желток яичный – 2 шт. (в тесто)
- Ванильный сахар – по вкусу
- Мука – 240 г
Печенье удивительное простое, как по составу продуктов, так и по исполнению.
Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом.
У хорошей хозяйки всегда должно быть в копилке несколько рецептов по утилизации продуктов, которые еще можно спасти.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
237 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар гранулированный – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 3 ст.л.
Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом.
Этот простой в приготовлении десерт может стать отличным завершением ужина, легким перекусом или необычным и ярким завтраком.
За счет использования орехов и овсяных хлопьев это блюдо получается достаточно питательным, но при этом полезным и не тяжелым.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
230 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Малина – 100 г
- Черника – 100 г
- Груша – 2 шт. небольшие
- Стружка кокосовая – 40 г
- Хлопья овсяные – 30 г крупные, несмолотые
Этот простой в приготовлении десерт может стать отличным завершением ужина, легким перекусом или необычным и ярким завтраком.