Вкусные начинки для блинов — творожно-апельсиновый крем

Понедельник Мар 11, 2013

Испеките блинчики по вашему любимому рецепту и заверните в них самую вкусную начинку для блинов: нежную кремовую массу из творога и апельсина. Ваши домашние будут в восторге! :)

творожно-апельсиновый крем для блинчиков

Блинчики с творожно-апельсиновым кремом

Общее и активное время готовки – 20 минут   
Калорийность на 100 гр — 201 ккал (без учета блинов)
Количество порций – 10


Рецепт начинки для блинов

Ингредиенты:
Апельсин2 шт.
Творог400 г
Сахар1/4 стак.
Ванилинщепотка
Коньяк1 ст. л. (по желанию)
Сливки3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
Блины10 шт. (тонкие)
Соус
Шоколад темный50 г (поломанный на кусочки)
Сливки100 мл
(33-35%)
Миндальдля украшения (лепестки, по желанию)

Приготовление:

С одного апельсина снимите цедру.
Снимается цедра с одного апельсина

Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру.
С апельсина снимается кожура для приготовления крема

Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок.
Из апельсина вырезается мякоть

Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки. Творог бывает разный и сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляйте их постепенно, пока масса не достигнет желаемой консистенции. Она должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блинчиков, но мягкой и кремовой.
Смешиваются творог цедра сок ванилин и сливки

Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. творожной начинки и положите сверху несколько кусочков апельсина. Вкусная начинка для блинов готова! Сверните  блин в трубочку.
Начинка с кусочками апельсина выложена на блинчик

Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте блинчики получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Поливаем шоколадом блинчики с творожно апельсиновой начинкой


Комментарии:

14 комментариев »

Анна: | Февраль 19th, 2015 | 3:40 дп

Вкусные блинчики.

Лидия: | Февраль 19th, 2015 | 1:25 дп

Очень вкусные получились блинчики с творожно-апельсиновым кремом. Неожиданно сочные!

Елена: | Февраль 18th, 2015 | 4:20 пп

с апельсинами очень освежающе!

Александра: | Февраль 18th, 2015 | 3:46 дп

Спасибо за рецепт! Дети ели на ходу прям со сковородки, только успевала заворачивать. Так что о фотографии даже не успела подумать… Начинка мне очень понравилась, всегда знала что творог с апельсином хорошее сочетание, но никогда не пробовала. В следующий раз обязательно сделаю шоколадный соус.

Елизавета: | Февраль 17th, 2015 | 9:35 пп

Сделала блины, очень понравилось сочетание творог-апельсин. Творог, кстати, лучше брать не рассыпчатый, иначе крем получится с мелкой крошкой.

Елена: | Февраль 17th, 2015 | 9:12 пп

Очень вкусные блинчики!

Оля: | Февраль 17th, 2015 | 9:03 пп

Приготовила блинчики на молоке с творожно-апельсиновой начинкой. И ребенок за обе щеки, и я не удержалась — наелась.
Вкуснючие!!!

Ольга: | Февраль 17th, 2015 | 7:05 пп

Спасибо за рецепт. Сегодня делала тонкие на молоке, фишка со смазыванием маслом краев очень помогла. Края ажурные и не сухие. Апельсина не было для начинки — заменила на мандарин с творогом — пальчики оближешь!

Алена: | Февраль 17th, 2015 | 5:44 пп

Приготовила сегодня блинчики с творожно-апельсиновой начинкой, вкусные, ушли на Ура! Фото к сожалению получается зеленое, не стала выкладывать.

Екатерина: | Февраль 17th, 2015 | 5:27 пп

Спасибо за рецепт. Моя коллекция пополнилась блинчиками с новой начинкой. Домашние были в восторге. Вот уж широкая масленица.

Алена: | Февраль 17th, 2015 | 11:12 дп

рецепт понравился!готовила дольше,чем уплетали)))только фотик подвел-показать результат не могу.надеюсь или починим быстро или найду другой на время,тогда сделаю их еще и выложу фото

светлана: | Февраль 17th, 2015 | 7:21 дп

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Как вставить фотографии к сожалению не знаю а очень бы хотелось
Ответ: Светлана, можно просто дать ссылку на фотографии.

Жанель: | Май 14th, 2014 | 3:17 дп

большое- большое спасибо.
Ответ: Жанель, на здоровье :) Приятного аппетита!

Оставить комментарий