Рецепты заготовок из овощей на зиму

Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Помидоры на зиму Помидоры на зиму Огурцы на зиму Огурцы на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Квашеная капуста Квашеная капуста Салаты на зиму Салаты на зиму Аджика Аджика Соленья Соленья Заморозка Заморозка
Салат из баклажан с фасолью на зиму
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг
  • Фасоль300 г сухая
  • Помидор1.5 кг
  • Перец болгарский0.75 кг
  • Лук репчатый0.5 кг
  • Морковь0.25 кг
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
Салат из цветной капусты на зиму
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г
  • Морковь300 г
  • Помидор1 кг
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок80 г
  • Масло подсолнечное100 мл
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Салат из баклажанов на зиму
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок6 зуб.
  • Баклажан1 кг
  • Перец болгарский350 г
  • Лук репчатый300 г
  • Помидор750 г
  • Перец чили1 шт.
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Рассольник на зиму в банках: рецепт
Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1500 г
  • Помидор1500 г
  • Лук репчатый350 г
  • Морковь250 г
  • Крупа перловая200 г отварная
  • Масло растительное250 мл
Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор2 кг
  • Смесь перцев1 кг острых
  • Чеснок200 г
  • Соль2 ст.л. без горки
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
Баклажаны как грибы на зиму
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1500 г
  • Чеснок200 г
  • Укроп30 г зонтики
  • Масло подсолнечное150 мл
  • Вода2 л
  • Соль5 ст.л.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Как заморозить авокадо?
Я очень люблю авокадо с его масляной шелковистой мякотью и часто его покупаю для салатов, различных закусок, соусов к пасте и, конечно же, любимого гуакамоле. А когда в магазине вижу привлекательные цены на авокадо, то, как экономная хозяйка, понимаю, что нужно закупить его впрок. Но авокадо быстро портится, поэтому возникает вопрос – как его сохранить на длительный срок и в каких блюдах его можно использовать? Разберёмся? Ингредиенты:
Салат из переросших огурцов на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
За счет яблочного уксуса твердая корочка овощей становится мягче, поэтому и чистить их не нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Уксус яблочный175 мл 5%
  • Лук репчатый100 г
  • Сахар50 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соль1 ст.л.
Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
Домашняя кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Морковь250 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста80 г
  • Сахар1 ст.л.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Соль2 ст.л. с горкой
  • Сахар1 ст.л. с горкой
  • Тмин1 ч.л.
  • Вода1 л
  • Уксус яблочный120 мл
  • Капуста белокочанная2 кг
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Кабачковая икра с помидорами
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
  С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное300 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый750 г
  • Морковь450 г
  • Перец болгарский350 г
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Перец болгарский300 г
  • Помидор500 г
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Как заморозить овощные бульонные кубики
Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т. д.
Консервированные помидоры со сливой на зиму
Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Слива500 г
  • Помидор500 г
  • Соль30 г
  • Сахар200 г
  • Вода2 л
Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 кг
  • Помидор1 кг
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок3 шт. (головки)
  • Масло растительное220 мл
  • Уксус яблочный130 мл
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Как заморозить заготовки для салатов
Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить. В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.
Как экономить время с помощью заготовок? Салаты и овощные блюда на неделю
Прямо сейчас, когда я пишу этот пост, мой холодильник выглядит так: Утром я два часа делала заготовки, которые потом буду использовать в течение недели. Если бы я жила одна, то следующую неделю могла бы не готовить 😊 В холодильнике полностью подготовленные (помытые, почищенные, нарезанные) овощи, из которых можно будет собрать 101 вариацию салата или овощного гарнира. Еще в нем несколько вариантов заправок.
Домашние вяленые помидоры
Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Чеснок1 шт.
  • Масло оливковое250 мл нерафинированное
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар2.5 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. свежемолотый
Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.
Баклажанная икра из печеных овощей
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Что можно заморозить дома
Бешеную популярность на Ютубе имеют ролики, в которых один за одним распаковываются киндеры и из них достаются игрушки. Дети смотрят эти ролики не отрываясь, пока у них не выпадут молочные зубы:) Такой же залипательный эффект у видео, в котором я достаю заморозку. Одно из них уже имеет более миллиона просмотров на моем канале на Ютубе. Новенькая свежая залипашечка! Что у меня в морозилке или результаты летней заморозки.
Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника
В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной капустой!     Лук, морковь, сладкий перец, свекла – по 500 г     Лук, морковь, соленые огурцы – по 500 г    
Маринованные помидоры с луком в желе
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Желатин30 г
  • Соль30 г
  • Сахар50 г
  • Перец черный10 шт. горошком
  • Перец душистый4 шт. горошком
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение