Запеканка в мультиварке из кабачков

Запеканка в мультиварке из кабачков

Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде – кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный.

Я добавила любимые специи «Итальянская смесь» и от готовой запеканки у меня в квартире стало ароматно и вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеканку в мультиварке из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок600 г
  • Сыр полутвердый130 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сметана105 г
  • Мука70 г
  • Разрыхлитель теста9 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Специи по желанию любимые смеси
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Укроп по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из кабачков и сыра. Кабачки для этого блюда берите молоденькие, cладкие. Можно взять не кабачки, а цукини, разницы в общем-то нет. Главное, чтобы овощи были свежими и небольшими, это отразится на вкусе будущего блюда.

    Мне нравится, когда в готовом блюде гармонируют разные вкусы, именно поэтому я беру 2 вида сыра - так вкус готового блюда будет интереснее. Первый сыр – это пармезан, а второй – тильзитер. Эти сыры хорошо сочетаются. Жирность сметаны должна быть 15-20%. Больше не советую брать, есть вероятность, что такая жирная сметана не даст пропечься всей запеканке.

    Яйца стоит брать маленькие, C2, но, если у вас большие яйца, возьмите не 4 , а 3, тогда по граммовке будет почти одинаково. В этом рецепте я люблю использовать итальянские травы, они хорошо подходят к блюдам из кабачка. Моя приправа «Итальянские травы» уже содержит сушеный чеснок, поэтому свежий я не беру.

  • Шаг 2

    Первым делом необходимо помыть и почистить кабачки, вырезать серединку, если она содержит твердые семена, затем овощи необходимо натереть на крупной терке. Немного присолить и отставить в сторону. Нужно дождаться того момента, как кабачки пустят сок. Cам сок нам не понадобится, важно сделать кабачки более сухими.

  • Шаг 3

    Мелко нарезать лук и чеснок и отправить их в мультиварку, которую нужно включить на режим «Выпечка» или «Жарка» (это зависит от модели вашей мультиварки). Обжаривать около 5 минут, после чего достать из мультиварки и дать немного остыть.

  • Шаг 4

    Минут через 10-15 можно хорошенько отжать кабачки руками от лишней влаги. После этого обжаренный лук с чесноком нужно отправить к кабачкам.

  • Шаг 5

    Натереть сыр на крупной терке. Делать это лучше только движениями в одном направлении, вверх или вниз.

  • Шаг 6

    Пересыпать тертые кабачки и поджаренный лук с чесноком в глубокую большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, это: яйца, cыр и сметана. Все очень хорошо размешать вилочкой до однородного состояния.

    Теперь для готового теста осталось добавить муку и разрыхлитель. Но сначала их нужно обязательно просеивать. Затем добавить и хорошо размешать.

  • Шаг 7

    В самый последний этап добавить специи и зелень: соль и перец по вкусу, итальянские травы, затем рубленный укроп.

  • Шаг 8

    Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто запеканки из кабачков и сыра в мультиварку. Разровнять верхушку. Включить режим «Выпекание» на 60 минут.

  • Шаг 9

    По истечении указанного времени, когда прозвенит сигнал о конце программы, можно достать сначала саму чашу мультиварки, дать ей остыть, и уже теплую запеканку можно легко достать из чаши мультиварки. Просто положите тарелку сверху на чашу мультиварки и резко переверните чашу.

  • Шаг 10

    Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке готова. Подавать нужно это блюдо со сметаной или греческим йогуртом, c зеленью и помидорками. Запеканка станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 июля 2023

Очень понравилась запеканка, только готовила в духовке!

Анастасия 3 июля 2023

Скажите пожалуйста, можно ли ее приготовить в духовке? Будут ли тогда изменено в рецепте?

Анастасия 2 июля 2023

Можно ли по этому рецепту приготовить запеканку в духовке?

Наташа 18 декабря 2022

Если использовать блендер, время приготовления будет втрое меньше)

Ольга 13 декабря 2022

Очень любим кабачковые оладьи, поэтому решилась попробовать запеканку. По большому счёту, от оладий отличает только сыр в составе, зато времени куча экономится👍🏻

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение