Запеканка в мультиварке из кабачков
Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде – кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный.
Я добавила любимые специи «Итальянская смесь» и от готовой запеканки у меня в квартире стало ароматно и вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку в мультиварке из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Сыр полутвердый – 130 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана – 105 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель теста – 9 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Специи – по желанию любимые смеси
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Укроп – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из кабачков и сыра. Кабачки для этого блюда берите молоденькие, cладкие. Можно взять не кабачки, а цукини, разницы в общем-то нет. Главное, чтобы овощи были свежими и небольшими, это отразится на вкусе будущего блюда.
Мне нравится, когда в готовом блюде гармонируют разные вкусы, именно поэтому я беру 2 вида сыра - так вкус готового блюда будет интереснее. Первый сыр – это пармезан, а второй – тильзитер. Эти сыры хорошо сочетаются. Жирность сметаны должна быть 15-20%. Больше не советую брать, есть вероятность, что такая жирная сметана не даст пропечься всей запеканке.
Яйца стоит брать маленькие, C2, но, если у вас большие яйца, возьмите не 4 , а 3, тогда по граммовке будет почти одинаково. В этом рецепте я люблю использовать итальянские травы, они хорошо подходят к блюдам из кабачка. Моя приправа «Итальянские травы» уже содержит сушеный чеснок, поэтому свежий я не беру.
-
Шаг 2
Первым делом необходимо помыть и почистить кабачки, вырезать серединку, если она содержит твердые семена, затем овощи необходимо натереть на крупной терке. Немного присолить и отставить в сторону. Нужно дождаться того момента, как кабачки пустят сок. Cам сок нам не понадобится, важно сделать кабачки более сухими.
-
Шаг 3
Мелко нарезать лук и чеснок и отправить их в мультиварку, которую нужно включить на режим «Выпечка» или «Жарка» (это зависит от модели вашей мультиварки). Обжаривать около 5 минут, после чего достать из мультиварки и дать немного остыть.
-
Шаг 4
Минут через 10-15 можно хорошенько отжать кабачки руками от лишней влаги. После этого обжаренный лук с чесноком нужно отправить к кабачкам.
-
Шаг 5
Натереть сыр на крупной терке. Делать это лучше только движениями в одном направлении, вверх или вниз.
-
Шаг 6
Пересыпать тертые кабачки и поджаренный лук с чесноком в глубокую большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, это: яйца, cыр и сметана. Все очень хорошо размешать вилочкой до однородного состояния.
Теперь для готового теста осталось добавить муку и разрыхлитель. Но сначала их нужно обязательно просеивать. Затем добавить и хорошо размешать.
-
Шаг 7
В самый последний этап добавить специи и зелень: соль и перец по вкусу, итальянские травы, затем рубленный укроп.
-
Шаг 8
Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто запеканки из кабачков и сыра в мультиварку. Разровнять верхушку. Включить режим «Выпекание» на 60 минут.
-
Шаг 9
По истечении указанного времени, когда прозвенит сигнал о конце программы, можно достать сначала саму чашу мультиварки, дать ей остыть, и уже теплую запеканку можно легко достать из чаши мультиварки. Просто положите тарелку сверху на чашу мультиварки и резко переверните чашу.
-
Шаг 10
Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке готова. Подавать нужно это блюдо со сметаной или греческим йогуртом, c зеленью и помидорками. Запеканка станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Очень понравилась запеканка, только готовила в духовке!
Скажите пожалуйста, можно ли ее приготовить в духовке? Будут ли тогда изменено в рецепте?
Можно ли по этому рецепту приготовить запеканку в духовке?
Если использовать блендер, время приготовления будет втрое меньше)
Очень любим кабачковые оладьи, поэтому решилась попробовать запеканку. По большому счёту, от оладий отличает только сыр в составе, зато времени куча экономится👍🏻