Закусочные рулетики с цуккини

Закусочные рулетики с цуккини

Лично мне очень нравятся небольшие порционные закуски, так сказать, на зубок. Эти рулетики именно из этой серии - маленькие, симпатичные и вкусные. Украсят любой праздничный стол!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закусочные рулетики с цуккини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини400 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Шампиньоны120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Кетчуп1 ч.л.
  • Майонез1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сыр твердый2 ст.л. мелко тертого

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала займемся овощами и грибами.
    Лук с морковкой очистить и измельчить. Лук режем мелким кубиком, а морковку можно потереть на терке.
    Грибы хорошенько промыть и довольно мелко порубить.
    В сковороде сначала обжарить лук до прозрачности, а после добавить морковь и жарить, помешивая, минуты 2-3. Не забудьте добавить ложку растительного масла.

    После я отодвигаю овощи на край сковороды и закидываю шампиньоны. Жарю на довольно большом огне (чтобы выпаривалась выделяемая вода) пару минут.
    После все перемешать и отставить в сторону, остывать.

  • Шаг 2

    Цуккини надо порезать тонкими пластинами. Я использую специальную терку. Пластины получаются около 2-3 миллиметров толщиной. Кстати, эта терка (оранжевая) на фото лежит прямо около пластинок цуккини, так что вы видите, как она примерно выглядит.
    Лучше и желательно брать недлинный, равномерно толстый цуккини.

  • Шаг 3

    В сковороду влить масло и обжарить пластины с двух сторон. Нам надо, чтобы они стали мягкие, только слегка золотистые, а не румяные.
    Выкладывать ломтики цуккини на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло.

  • Шаг 4

    Выкладываем нашу начинку со сковороды в миску - ее еще надо "довести до ума".
    Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока - прямо в миску к овощам. Туда же ложечку кетчупа, ложечку майонеза, всё поперчить, посолить и перемешать.
    На пластинку цуккини выкладываем немного начинки (зависит от размера пластины), - у меня 1 чайная ложка.

  • Шаг 5

    Сворачиваем всё трубочкой-рулетиком. Так поступаем со всеми пластинами.
    Выкладываем рулетики на сервировочную тарелку и посыпаем тертым твердым сыром.
    Готово!
    Приятного аппетита и хороших праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ляля 20 декабря 2020

Тоже готовлю такие рулетики. Нравится.

Вера 25 декабря 2019

Я делала такие рулетки. Очень вкусные. Спасибо Даша за чудесные и вкусные рецепты!
Ответ: Вера, приятного аппетита! Спасибо, что делитесь!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение