Закусочные рулетики с цуккини
Лично мне очень нравятся небольшие порционные закуски, так сказать, на зубок. Эти рулетики именно из этой серии - маленькие, симпатичные и вкусные. Украсят любой праздничный стол!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочные рулетики с цуккини
Ингредиенты:
- Цукини – 400 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 120 г
- Шампиньоны – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 2 ст.л. мелко тертого
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала займемся овощами и грибами.
Лук с морковкой очистить и измельчить. Лук режем мелким кубиком, а морковку можно потереть на терке.
Грибы хорошенько промыть и довольно мелко порубить.
В сковороде сначала обжарить лук до прозрачности, а после добавить морковь и жарить, помешивая, минуты 2-3. Не забудьте добавить ложку растительного масла.После я отодвигаю овощи на край сковороды и закидываю шампиньоны. Жарю на довольно большом огне (чтобы выпаривалась выделяемая вода) пару минут.
После все перемешать и отставить в сторону, остывать. -
Шаг 2
Цуккини надо порезать тонкими пластинами. Я использую специальную терку. Пластины получаются около 2-3 миллиметров толщиной. Кстати, эта терка (оранжевая) на фото лежит прямо около пластинок цуккини, так что вы видите, как она примерно выглядит.
Лучше и желательно брать недлинный, равномерно толстый цуккини. -
Шаг 3
В сковороду влить масло и обжарить пластины с двух сторон. Нам надо, чтобы они стали мягкие, только слегка золотистые, а не румяные.
Выкладывать ломтики цуккини на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло. -
Шаг 4
Выкладываем нашу начинку со сковороды в миску - ее еще надо "довести до ума".
Пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока - прямо в миску к овощам. Туда же ложечку кетчупа, ложечку майонеза, всё поперчить, посолить и перемешать.
На пластинку цуккини выкладываем немного начинки (зависит от размера пластины), - у меня 1 чайная ложка. -
Шаг 5
Сворачиваем всё трубочкой-рулетиком. Так поступаем со всеми пластинами.
Выкладываем рулетики на сервировочную тарелку и посыпаем тертым твердым сыром.
Готово!
Приятного аппетита и хороших праздников!
Тоже готовлю такие рулетики. Нравится.
Я делала такие рулетки. Очень вкусные. Спасибо Даша за чудесные и вкусные рецепты!
Ответ: Вера, приятного аппетита! Спасибо, что делитесь!