Варенье из лепестков роз
Этот необыкновенно ароматный рецепт обязательно оценят все любители диковинных сладостей. Лепестки розы можно купить на любом рынке, а если у вас есть дача или дом в деревне, то с лепестками тем более проблем не будет!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 253 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить варенье из лепестков роз
Ингредиенты:
- Цветки – 250 г чайной розы
- Сахар – 600 г (300 для цветков + 300 для сиропа)
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 70 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все указанные продукты.
-
Шаг 2
Первым делом нужно собрать соцветия розы. Разделить их на отдельные лепестки. Оставить на 1-1,5 часа на столе, чтобы выползли все букашки.
Переместить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Кипятком обливать не нужно, чтобы лепестки сохранили свой цвет.
-
Шаг 3
Переместить в подходящую кастрюлю слоями, пересыпая с сахаром. Всыпать лимонную кислоту.
-
Шаг 4
Хорошо помять руками, чтобы лепестки пустили сок. Накрыть крышку и оставить на кухне на 6-7 часов.
За это время все лепестки отдадут свой сок.
-
Шаг 5
Через указанное время приступить к варке сиропа. В сотейник всыпать сахарный песок. Влить воду.
Помешивая деревянной лопаткой, отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Проварить несколько минут, чтобы весь сахар растворился.
-
Шаг 6
В кипящий сахарный сироп добавить лепестки розы с образовавшимся сиропом. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне.
Отключить пламя горелки и оставить до полного остывания. Можно оставить на ночь.
-
Шаг 7
Отправить второй раз на небольшой огонь. Дать закипеть и готовить еще 5 минут на маленьком огне.
-
Шаг 8
Горячее варенье перелить в чистую стерильную банку и закатать крышкой или использовать подходящую тару с крышкой.
В данном случае хранить в холодильнике. Варенье из лепестков роз готово.
-
Шаг 9
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт. Буду пробовать, но уже сейчас уверена,что будет Деликатес.
Приготовила варенье по данному рецепту. Спасибо, очень вкусно.
Попробуйте это ароматное варенье. Получается очень вкусным. Одной порции точно будет мало! Очень рекомендую!