Тосты с сыром и яйцом за 5 минут
Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла. Такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 234 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Тосты – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Моцарелла – 120 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для приготовления завтрака. Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок. Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.
-
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Вместо молока можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.
-
Шаг 3
Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.
-
Шаг 4
На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место (так как во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде).
-
Шаг 5
Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
-
Шаг 6
Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
-
Шаг 8
Жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.
-
Шаг 9
Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники. Подавать конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий. По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.
Ну а чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты. Если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.
Крутое блюдо
круто