Сырники в духовке из творога с манкой

Сырники в духовке из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог.

Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырники в духовке из творога с манкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог360 г 5-9%
  • Яйцо1 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Мука5 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Ваниль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырников в духовке из творога с манкой

    Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой.

    Творог нужно взять 5-9% жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах. Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать.

    Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории. Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка.

    Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина - для формирования сырников.

    Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса.

  • Шаг 2

    Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.

  • Шаг 3

    Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. Если вы хотите сократить количество калорий в этом рецепте, можно заменить сахар натуральным подсластителем стевией.

  • Шаг 4

    Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или жидкую ваниль в небольшом количестве. Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 5

    Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.

    Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.

  • Шаг 6

    Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.

  • Шаг 7

    Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.

  • Шаг 8

    Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана.

    Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу. Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2-2,5 см.

  • Шаг 9

    Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый.

    Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.

  • Шаг 10

    Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 - 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.

  • Шаг 11

    Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.

    Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.

  • Шаг 12

    Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты.

    Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте. Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 марта 2024

Класс. Просто объедение. Только я немножко добавил разрыхлитель, чтобы пышнее были))

Аноним 4 марта 2024

ещё не готовила,есть вопрос.почему нельзя включить духовку на режим верх-низ?мне кажется,что так будет быстрее.

Елена 4 марта 2024

ещё не готовила,есть вопрос.почему нельзя включить духовку на режим верх-низ?мне кажется,что так будет быстрее.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Сырники поджариваются таким образом. Сначала одна сторона, потом другая. Если верх-них – могут быть бледноваты и подсушиться

Юлия 2 марта 2024

стоят в духовке уже 20 минут и даже не думают зарумяниваться, а духовка хорошая. Что не так не понимаю

Аюми И 8 февраля 2024

Не оставляю попыток подружиться с сырниками. Но сильно надулись и внутри пустые почти получились.

Таня 2 февраля 2024

Вкусно! и очень нравится, что готовится именно в духовке.
Но у меня почему-то они трескаются в середине, а при переворачивании могут развалится. не всё, но часть распадается. почему это может происходить?
Ответ: Здравствуйте, Таня! Это может быть связано с недостаточной клейковиной муки. Чтобы решить эту проблему, можно добавить немного больше муки, чем в рецепте.

Анастасия 8 августа 2023

Получится ли без яйца? На сковороде я готовлю без яиц с овощами или без, с манкой. На 200 г творога – 60 г манки.
Ответ: Анастасия, не готовила без яйца. Можно попробовать, если творог не рассыпчатый

Аноним 10 июня 2023

где рецепт
Ответ: над вашим комментарием

Аноним 26 мая 2023

Даша, спасибо за рецепты блюд именно в духовке. тех, которые традиционно на сковороде готовят. Для диетического питания, когда нельзя жареное, такие рецепты – спасение

Елизавета Ковалева 21 мая 2023

Такие сырники можно готовить с цукатами или сухофруктами, если добавить их в творожное тесто. Получается очень вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение