Сырники в духовке из творога с манкой
Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог.
Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырники в духовке из творога с манкой
Ингредиенты:
- Творог – 360 г 5-9%
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сырников в духовке из творога с манкой
Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой.
Творог нужно взять 5-9% жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах. Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать.
Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории. Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка.
Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина - для формирования сырников.
Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса.
-
Шаг 2
Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.
-
Шаг 3
Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. Если вы хотите сократить количество калорий в этом рецепте, можно заменить сахар натуральным подсластителем стевией.
-
Шаг 4
Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или жидкую ваниль в небольшом количестве. Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной.
-
Шаг 5
Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.
Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.
-
Шаг 6
Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.
-
Шаг 7
Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.
-
Шаг 8
Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана.
Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу. Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2-2,5 см.
-
Шаг 9
Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый.
Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.
-
Шаг 10
Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 - 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.
-
Шаг 11
Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.
Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.
-
Шаг 12
Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты.
Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте. Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита.
Класс. Просто объедение. Только я немножко добавил разрыхлитель, чтобы пышнее были))
ещё не готовила,есть вопрос.почему нельзя включить духовку на режим верх-низ?мне кажется,что так будет быстрее.
ещё не готовила,есть вопрос.почему нельзя включить духовку на режим верх-низ?мне кажется,что так будет быстрее.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Сырники поджариваются таким образом. Сначала одна сторона, потом другая. Если верх-них – могут быть бледноваты и подсушиться
стоят в духовке уже 20 минут и даже не думают зарумяниваться, а духовка хорошая. Что не так не понимаю
Не оставляю попыток подружиться с сырниками. Но сильно надулись и внутри пустые почти получились.
Вкусно! и очень нравится, что готовится именно в духовке.
Но у меня почему-то они трескаются в середине, а при переворачивании могут развалится. не всё, но часть распадается. почему это может происходить?
Ответ: Здравствуйте, Таня! Это может быть связано с недостаточной клейковиной муки. Чтобы решить эту проблему, можно добавить немного больше муки, чем в рецепте.
Получится ли без яйца? На сковороде я готовлю без яиц с овощами или без, с манкой. На 200 г творога – 60 г манки.
Ответ: Анастасия, не готовила без яйца. Можно попробовать, если творог не рассыпчатый
где рецепт
Ответ: над вашим комментарием
Даша, спасибо за рецепты блюд именно в духовке. тех, которые традиционно на сковороде готовят. Для диетического питания, когда нельзя жареное, такие рецепты – спасение
Такие сырники можно готовить с цукатами или сухофруктами, если добавить их в творожное тесто. Получается очень вкусно.