Сырники в духовке из творога с манкой

Сырники в духовке из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог.

Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    15
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники в духовке из творога с манкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог360 г 5-9%
  • Яйцо1 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Мука5 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Ваниль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырников в духовке из творога с манкой

    Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой.

    Творог нужно взять 5-9% жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах. Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать.

    Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории. Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка.

    Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина - для формирования сырников.

    Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса.

  • Шаг 2

    Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.

  • Шаг 3

    Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. Если вы хотите сократить количество калорий в этом рецепте, можно заменить сахар натуральным подсластителем стевией.

  • Шаг 4

    Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или жидкую ваниль в небольшом количестве. Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 5

    Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.

    Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.

  • Шаг 6

    Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.

  • Шаг 7

    Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.

  • Шаг 8

    Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана.

    Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу. Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2-2,5 см.

  • Шаг 9

    Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый.

    Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.

  • Шаг 10

    Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 - 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.

  • Шаг 11

    Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.

    Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.

  • Шаг 12

    Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты.

    Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте. Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 декабря 2024

приготовила двойную порцию. очень вкусно. спасибо.

Аноним 25 ноября 2024

спасибо,получились вкусные сырники.

Аноним 25 ноября 2024

крутые сырники получились

Елена 12 октября 2024

некорректно расписан шаг где нужно добавить яйца. написано добавить 1 яйцо,но если готовлю из кг творога,то нужно 2.5 яйца.
Ответ: Елена, рецепт написан на 360 гр творага, если вы увеличиваете пропорции, то соотвественно меняете рецепт под себя

Аноним 24 июля 2024

Пышные и вкусные!

Аноним 3 мая 2024

Все замечательно, если придерживаться рецепта и граммовок то ничего не разваливается и не лопается, так же думаю все зависит от творога но я брала 1% творог и все замечательно замешалось и не развалилось, советую🥰

Аноним 5 марта 2024

Класс. Просто объедение. Только я немножко добавил разрыхлитель, чтобы пышнее были))

Аноним 4 марта 2024

ещё не готовила,есть вопрос.почему нельзя включить духовку на режим верх-низ?мне кажется,что так будет быстрее.

Елена 4 марта 2024

ещё не готовила,есть вопрос.почему нельзя включить духовку на режим верх-низ?мне кажется,что так будет быстрее.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Сырники поджариваются таким образом. Сначала одна сторона, потом другая. Если верх-них – могут быть бледноваты и подсушиться

Юлия 2 марта 2024

стоят в духовке уже 20 минут и даже не думают зарумяниваться, а духовка хорошая. Что не так не понимаю

Аюми И 8 февраля 2024

Не оставляю попыток подружиться с сырниками. Но сильно надулись и внутри пустые почти получились.

Таня 2 февраля 2024

Вкусно! и очень нравится, что готовится именно в духовке.
Но у меня почему-то они трескаются в середине, а при переворачивании могут развалится. не всё, но часть распадается. почему это может происходить?
Ответ: Здравствуйте, Таня! Это может быть связано с недостаточной клейковиной муки. Чтобы решить эту проблему, можно добавить немного больше муки, чем в рецепте.

Анастасия 8 августа 2023

Получится ли без яйца? На сковороде я готовлю без яиц с овощами или без, с манкой. На 200 г творога – 60 г манки.
Ответ: Анастасия, не готовила без яйца. Можно попробовать, если творог не рассыпчатый

Аноним 10 июня 2023

где рецепт
Ответ: над вашим комментарием

Аноним 26 мая 2023

Даша, спасибо за рецепты блюд именно в духовке. тех, которые традиционно на сковороде готовят. Для диетического питания, когда нельзя жареное, такие рецепты – спасение

Елизавета Ковалева 21 мая 2023

Такие сырники можно готовить с цукатами или сухофруктами, если добавить их в творожное тесто. Получается очень вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение