Суп из тыквы со сливками
Суп из тыквы со сливками готовлю каждый раз, как только на рынке появляется свежая красивая тыква. В нём есть одна изюминка. Овощи для супа не варятся, а запекаются в духовке. Благодаря этому суп получаются более ярким на вкус, но при этом очень нежным и сливочным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из тыквы со сливками
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Сливки – 300 мл
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 200 г
- Помидор – 80 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – 1 ст.л. смесь трав
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт супа из тыквы со сливками
Рецепт супа из тыквы со сливками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для супа из тыквы со сливками.
Советы по выбору ингредиентов:
Для супа подойдёт любой сорт тыквы, который у вас есть. Единственный нюанс состоит в том, что каждый сорт тыквы имеет свою сладость. От этого зависит количество соли, которое лучше регулировать исходя из вашего вкуса.
Сливки для супа необходимы жирные. Лучше всего подойдут сливки 20-22% жирности, но можно даже больше. Если вы готовите такой суп в пост, то можно заменить обычные сливки на кокосовые. Суп из тыквы получится не менее вкусным и с более ярким вкусом.
Смесь трав для рецепта я использовала французскую. Она содержит в себе розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон. В целом, можно использовать любую смесь трав, которая есть у вас в наличии.
Включить духовку для предварительного разогрева. Температуру выставить 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.
-
Шаг 2
Подготовить тыкву для супа со сливками.
Разрезать тыкву на несколько крупных частей и удалить из неё все семечки.
-
Шаг 3
Переложить тыкву в большую форму для запекания. Размер формы не имеет значения. Главное, чтобы вам было удобно.
-
Шаг 4
Лук очистить от шелухи. У помидора отрезать жёсткую часть у плодоножки. Разрезать лук и помидор на четыре части.
Можно использовать красный или белый лук.
-
Шаг 5
Очистить морковь от кожуры и крупно нарезать на произвольные кусочки.
-
Шаг 6
Выложить в форму вместе с тыквой нарезанный лук, помидор и морковь.
-
Шаг 7
Посыпать овощи сверху карри, солью и смесью трав. Полить растительным маслом. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое растительное масло, которое вам больше нравится.
Поставить форму с овощами на середину разогретой духовки.
-
Шаг 8
Запекать тыкву с остальными овощами около 30-40 минут. Овощи должны стать мягкими и полностью приготовленными. Если они начнут сверху чуть прижариваться, это даже очень хорошо. Вкус супа из тыквы будет ещё ярче и насыщеннее.
-
Шаг 9
Переложить запечённые овощи в кастрюлю. Тыкву очистить от кожуры и тоже переложить в кастрюлю вместе с овощами.
-
Шаг 10
Влить в кастрюлю жирные сливки. Если вы используете кокосовые сливки, то их необходимо предварительно взболтать и после этого добавить к овощам.
-
Шаг 11
Пробить овощи со сливками при помощи блендера. Густота супа напрямую завесит от сорта тыквы. Бывают более водянистые или плотные сорта тыквы. Если у вас получается слишком густая консистенция, то можно добавить немного воды.
-
Шаг 12
Поставить суп из тыквы со сливками на небольшой огонь. При периодическом перемешивании довести до кипения. Как только суп закипит, подержать его на огне 5 минут и выключить огонь.
Вкусные и полезные заготовки из тыквы на зиму: 9 золотых рецептов -
Шаг 13
Суп из тыквы со сливками готов.
Суп из тыквы можно украсить свежей зеленью, посыпать чёрным перцем или специями, добавить кедровые орешки или домашние гренки.
Приятного аппетита!
В суп можно добавить картофель. Будет тоже вкусно.