Самый вкусный грушевый пирог

Самый вкусный грушевый пирог

Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть. Готовое тесто неимоверно воздушное, в меру сладкое, с тонкой хрустящей корочкой. Начинка из груши отлично гармонирует с нежным тестом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный грушевый пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша700 г
  • Яйцо куриное7 шт. 340 г
  • Сахар200 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сахар коричневый30 г
  • Орехи грецкие30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт самого вкусного грушевого пирога

    Рецепт самого вкусного грушевого пирога с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного грушевого пирога.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

    Для пирога нужно выбрать вкусную спелую грушу.

    Я для аромата в тесто добавила ванильный сахар. Можно взять щепотку ванилина, молотую корицу, цедру цитрусовых или вообще не использовать ароматизатор.

    Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами.

    Заранее разогреть духовку до температуры 175°С.

  • Шаг 2

    Подготовить груши для пирога.

    Грушу промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Плоды разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Очищенные грушевые половинки нарезать средними кусочками.

    Пюре из груши на зиму
     

  • Шаг 3

    Подготовить форму для запекания самого вкусного грушевого пирога.

    У меня разъемная металлическая форма диаметром 24 см, высотой 7 см. Дно и боковые стороны я всегда застилаю качественным пергаментом.

    На дно всыпать коричневый сахар.

  • Шаг 4

    На слой коричневого сахара выложить нарезанную грушу.

  • Шаг 5

    Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки и всыпать на грушевый слой. По желанию, орешки, предварительно, можно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния.

  • Шаг 6

    Подобрать глубокую посуду для приготовления теста, так как в момент взбивания брызги будут разлетаться по всей кухне:)

    Всыпать ванильный сахар.

  • Шаг 7

    Взбить миксером до консистенции крупных пузырей.

    Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт. Если есть планетарный миксер, на приготовление теста уйдет меньше времени.

    На этом шаге достаточно, чтобы желтки и белки соединились в пышную пузырчатую массу. Мне понадобилось около минуты.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    В несколько приемов всыпать сахарный песок. При этом постоянно взбивать миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до большой.

  • Шаг 9

    Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Хорошо взбитая яично-сахарная смесь увеличится в объеме и станет воздушной. Если тесто, стекая с венчика, продержится на поверхности около 8-10 секунд, значит, тесто отлично взбито и получится супер воздушная выпечка.

    Совет: Если вы не уверены в качестве взбивания яично-сахарной массы, лучше добавить немного разрыхлителя к муке и ввести в тесто.

  • Шаг 10

    Всыпать просеянную муку. Я использую муку высшего сорта.

  • Шаг 11

    Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями вмешать муку в тесто, не нарушая воздушность яичной массы. После добавления муки, тесто для пирога остается воздушным.

  • Шаг 12

    Сразу после замеса влить воздушное тесто на грушевые ломтики.

    Если тесто немного постоит, оно потеряет свою воздушность и при выпекании может не подняться. Поэтому прогреть духовку нужно заранее, так как тесто замешивается очень быстро.

    Отправить запекаться грушевый пирог на 60-70 минут в разогретую до 175°С духовку. Первые 30 минут не рекомендую открывать духовку, так как пирог может осесть из-за резкого перепада температуры. Время запекания пирога может немного отличаться. Все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 13

    Я запекала грушевый пирог 70 минут на среднем уровне в режиме верх/них с конвекцией в электродуховке. Немного остудить пирог в форме и подавать к сладкому столу.

    На блюдо я выложила пирог грушей к верху, чтобы была видна начинка. Вес готового пирога - 1 кг.

  • Шаг 14

    Самый вкусный грушевый пирог готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ПИРОГОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мила 23 октября 2024

все домашним понравился пирог!

Таня 21 октября 2024

вкусно получилось!

Зоя 21 октября 2024

отличный пирог к чаю, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение