Салат с фасолью и сухариками
Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 193 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
- Хлеб – 150 г черный, для сухариков
- Сыр твердый – 60 г типа Пошехонского
- Петрушка – 1.5 ст.л.
- Кинза – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л. натуральный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу или чили
Приготовление: Шаг 1
-
Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.
Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.
-
Шаг 2
Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.
Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.
После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.
-
Шаг 3
Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.
Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.
Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите - и в салат.
-
Шаг 4
Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.
А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.
Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.
Приятного аппетита!
Делали к пиву. Очень вкусный! рекомендую