Розовые лепестки с медом для чая

Розовые лепестки с медом для чая

Розовые лепестки с медом являются не только вкусным лакомством и ароматической добавкой для чая, но и прекрасным средством от ангины и авитаминоза. Ребенок с большим удовольствием съест ложечку такого укрепляющего иммунитет сладкого лекарства.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить розовые лепестки с медом для чая

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цветки200 г розы чайной (лепестки)
  • Мед200 мл примерно

Приготовление: Шаг 1

  • В пищу употребляются не только лепестки чайной розы, но и обыкновенного шиповника. Они менее ароматны, но пользы в них не меньше. Период цветения чайных роз, к сожалению, очень короткий, поэтому иногда сложно собрать нужное количество розовых лепестков за один раз. Тогда собранные лепестки нужно сложить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник. Там они могут спокойно провести день-два. Чтобы лепестки сохранили как можно больше аромата, собирать их следует утром, когда сойдет роса.

    Для приготовления розовых лепестков с медом для чая, нужно оборвать у роз лепестки, перебрать, отделяя чашелистики. Сложить лепестки на сито и хорошенько потрясти, чтобы отсеять мелкий мусор и пыльцу. Следует напомнить, что собирать цветки можно только в удаленных от проезжей части местах. Для этого рецепта мы лепестки не промываем, чтобы исключить попадание влаги в мед.

  • Шаг 2

    Кладем часть лепестков в миску, заливаем медом. Деревянной ложкой начинаем легонько приминать и растирать лепестки в меду. Они должны уменьшиться в размере.

  • Шаг 3

    Добавляем еще горсть лепестков и снова тщательно перемешиваем с основной массой. Таким образом, постепенно вводим все лепестки и разминаем их в меду.

  • Шаг 4

    Баночку для хранения следует подготовить заранее: обдать кипятком и дать полностью высохнуть. Важно, чтобы она была полностью сухой. Перекладываем нашу медовую смесь в банку. Сверху заливаем ложкой меда, чтобы не было выступающих сверху лепестков. Храним в холодильнике.

  • Шаг 5

    Для того, чтобы приготовить медовый чай с розой, завариваем черный или зеленый чай. Наливаем его в чашку и добавляем ложку розовых лепестков с медом для чая, перемешиваем и даем настояться минуту. Если вы не хотите, чтобы в чае плавали лепестки (хотя это так красиво!), процедите чай через мелкое ситечко. Тонизирующий и ароматный напиток готов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 июня 2015

Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить?
Ответ: Хранить можно пару месяцев в холодильнике. Главное, брать лепестки в меду только чистой сухой ложкой, очень важно, чтобы не попала влага.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение