Рецепт рулета из целой курицы
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить рулет из целой курицы
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги. -
Шаг 2
Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка). -
Шаг 3
Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.
-
Шаг 4
Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.
-
Шаг 5
Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.
-
Шаг 6
Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.
-
Шаг 7
Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.
-
Шаг 8
Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки. -
Шаг 9
Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.
-
Шаг 10
Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.
-
Шаг 11
Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.
-
Шаг 12
Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.
-
Шаг 13
Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.
-
Шаг 14
Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.
-
Шаг 15
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, много раз готовила, только обмазываю аджикой и кладу тонкий слой омлета (яйцо с майонезом), затем закручиваю.
Я один раз без желатина приготовила и выкинула в мусорку
Хороший рецепт!
Хороший вариант но я ещё добавила свинной фарш 300 гр
кипел на маленьком огне получилось очень вкусно и сочно
Отличный рецепт
Ответ: Мария, пожалуйста)
Спасибо
Вкусна пасиба
Ответ:Пожалуйста, Рома!
Интересно, а можно добавлять сыр сулугуни?
Ответ:Ольга, я не пробовала. Думаю, будет вкусно
Спасибо за рецепт!
Ответ: Нина, приятного аппетита!
Вместо сеточки модели в марлю завернуть
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!
О каком желатине идет речь? О том, что уже есть в курице? Или надо посьіпать дополнительно?
Ответ: София, в рецепте говориться о желатине, который уже есть в курином мясе. Дополнительно ничего не надо.
Дарья, а без кожи получится такой рулет приготовить?
Ответ: Надежда, такой рулет без кожи не получится, на ней все и держится.
А заморозить не готовым сваренным, а сырым этот рулет можно? Чтобы потом достать и отварить?
Ответ: Анастасия, конечно можно.
Дашенька, вы умница, не перестаю удивляться. А где такие сеточки можно приобрести?
Ответ: Эти сеточки покупала на ebay
Это просто гениально! Точней просто и гениально)) сложно было кости вытащить – также аккуратно не получилось, но все равно все закрутилось. Солила правда дольше, не рассчитала время удобное, в итоге около 24 часов… Варила без термометра, на глаз, чтобы не кипело. Очень вкусно получилось! Я в восторге. Спасибо за рецепт!
А можно ли теперь рулетик заморозить??)
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рулетик :) Да, конечно, этот рулет можно заморозить.
Даша, а как это варить при температуре 80-85 градусов? То есть просто держать в горячей воде полтора часа?
Ответ: Ольга, в рецепте описано: Варить рулет при низкой температуре – всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. – то есть не допускать кипения, огонь под кастрюлей должен быть маленький.
У Вас большой талант! И не только самой готовки, но и передачи смысла, который Вы заложили!
Спасибо
Ответ: Ирина, спасибо за добрые слова! :)