Рецепт рулета из целой курицы

Рецепт рулета из целой курицы

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    17
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить рулет из целой курицы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Чеснок1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
    Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

  • Шаг 2

    Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
    Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

  • Шаг 3

    Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

    Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

  • Шаг 4

    Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

  • Шаг 5

    Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

  • Шаг 6

    Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

  • Шаг 7

    Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

  • Шаг 8

    Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
    Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.

  • Шаг 9

    Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

  • Шаг 10

    Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

  • Шаг 11

    Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

  • Шаг 12

    Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

  • Шаг 13

    Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.

  • Шаг 14

    Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 17 ноября 2024

Замечательный рецепт, много раз готовила, только обмазываю аджикой и кладу тонкий слой омлета (яйцо с майонезом), затем закручиваю.

Аноним 3 марта 2024

Я один раз без желатина приготовила и выкинула в мусорку

Аноним 22 июля 2023

Хороший рецепт!

Аноним 12 апреля 2023

Хороший вариант но я ещё добавила свинной фарш 300 гр
кипел на маленьком огне получилось очень вкусно и сочно

катя 5 февраля 2023

Отличный рецепт

Наташа 27 июня 2022

Ответ: Мария, пожалуйста)

Мария 26 июня 2022

Спасибо

Рома 6 ноября 2021

Вкусна пасиба
Ответ:Пожалуйста, Рома!

Ольга 21 октября 2021

Интересно, а можно добавлять сыр сулугуни?
Ответ:Ольга, я не пробовала. Думаю, будет вкусно

Нина 28 декабря 2019

Спасибо за рецепт!
Ответ: Нина, приятного аппетита!

Галина 27 апреля 2019

Вместо сеточки модели в марлю завернуть
Ответ: Галина, спасибо за комментарий!

София 7 июня 2018

О каком желатине идет речь? О том, что уже есть в курице? Или надо посьіпать дополнительно?
Ответ: София, в рецепте говориться о желатине, который уже есть в курином мясе. Дополнительно ничего не надо.

Надежда 14 марта 2018

Дарья, а без кожи получится такой рулет приготовить?
Ответ: Надежда, такой рулет без кожи не получится, на ней все и держится.

Анастасия 11 марта 2018

А заморозить не готовым сваренным, а сырым этот рулет можно? Чтобы потом достать и отварить?
Ответ: Анастасия, конечно можно.

Аноним 24 марта 2017

Дашенька, вы умница, не перестаю удивляться. А где такие сеточки можно приобрести?
Ответ: Эти сеточки покупала на ebay

Елена 21 марта 2017

Это просто гениально! Точней просто и гениально)) сложно было кости вытащить – также аккуратно не получилось, но все равно все закрутилось. Солила правда дольше, не рассчитала время удобное, в итоге около 24 часов… Варила без термометра, на глаз, чтобы не кипело. Очень вкусно получилось! Я в восторге. Спасибо за рецепт!
А можно ли теперь рулетик заморозить??)
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рулетик :) Да, конечно, этот рулет можно заморозить.

Ольга 19 марта 2017

Даша, а как это варить при температуре 80-85 градусов? То есть просто держать в горячей воде полтора часа?
Ответ: Ольга, в рецепте описано: Варить рулет при низкой температуре – всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. – то есть не допускать кипения, огонь под кастрюлей должен быть маленький.

Ирина 14 марта 2017

У Вас большой талант! И не только самой готовки, но и передачи смысла, который Вы заложили!
Спасибо
Ответ: Ирина, спасибо за добрые слова! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение