Рецепт курицы в сметане

Понедельник Май 20, 2013

Ищете простое и вкусное блюдо на ужин, которым можно порадовать домашних?

Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!

Куриное филе в сметанном соусе с паприкой и рисом на гарнир

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 129 ккал
Количество порций – 6

Рецепт курицы в сметане с паприкой


Ингредиенты:

Лук репчатый2 штуки (небольшого размера)
Грудка куриная4 штуки (филе)
Масло растительное1 ст. л.
Масло сливочное50 грамм
Мука1 ст. л. (с горкой)
Бульон куриный1 стакан (или вода)
Паприка1 ст. л. (молотая, по желанию)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)
Сметана200 грамм

Приготовление:

Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
DSC_0979__mn

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.
Растопленное сливочное масло смешивается с мукой

Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.
Смесь масла муки разводиться бульоном и добавляется паприка

Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Приятного аппетита!
К тушеной курице в соусе добавляется сметана


Комментарии:

14 комментариев »

Наталья: | Февраль 10th, 2017 | 3:26 пп

Очень вкусно!!!
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Наталья: | Июль 18th, 2016 | 6:09 дп

Скажите, нужно 4 грудки или 4 кусочка филе?
Ответ: Наталья, 4 кусочка филе, то есть если у Вас грудки, то 2.

Маруся: | Март 13th, 2016 | 11:34 дп

А я всегда сначала мясо к муке добавляю, размешиваю, а потом развожу бульоном — так точно никаких комочков!
Очень вкусно! Сегодня снова готовлю.
Ответ: Маруся, спасибо за совет!

Ася: | Январь 23rd, 2016 | 4:05 пп

Отличное блюдо! Все в восторге!
Ответ: Ася, спасибо!

Tatiana: | Июль 24th, 2013 | 6:08 дп

Асият, для того, чтобы выложить рис таким образом, можно использовать абсолютно любую форму: чашку, рамекин и т.д. Я делаю именно так.

Асият: | Июль 23rd, 2013 | 12:28 пп

Дарья, как вы выкладываете рис? если нет специальной формочки, чем можно заменить?

Молдир: | Май 22nd, 2013 | 9:23 дп

Сегодня готовила на обед, так как нужно было что то приготовить быстренько. Получилось очень вкусно, НАМ понравилось! Спасибо за такой простой и быстрый рецепт. В место паприки добавила красный перец. На турецкую кухню похожа.

Оставить комментарий